Самарские горнолыжки и пляжи могут классифицировать по “звездности”

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Андрей Савельев 25

Минэкономразвития разработало правило классификации горнолыжных трасс и пляжей. Горнолыжки будут делиться по цветам в зависимости от уровня сложности, а пляжи - на три категории по уровню комфорта. Документ в настоящее время проходит публичное обсуждение и независимую антикоррупционную экспертизу.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на федеральный перечень классифицированных гостиниц и иных средств размещения, горнолыжных трасс и пляжей, на январь 2019 года в России классифицировано более 150 трасс и пляжей. В случае с горнолыжными трассами, помимо уровня сложности — от зеленого, самого легкого, до черного — самого сложного, цвета будут означать еще и уровень обустройства общей инфраструктуры, комфорта и безопасности трасс. Для гостиниц также утверждены отдельные правила, которые с 2019 года стали обязательными.

Присвоение категорий горнолыжным трассам и пляжам останется добровольным. Классификацией пляжей занимаются аккредитованные организации, такие как Российская гостиничная ассоциация, на платной основе. Цена данной услуги - 40 тысяч рублей.

Высшую категорию будут присуждать пляжам, если они оборудованы туалетами, душем, кабинками для переодевания, пляжными зонтами, столиками и шезлонгами с матрасами. Если там есть кафе и различные анимационные зоны, площадки для пляжного волейбола, бадминтона, детские игровые зоны и подъездные дороги с парковками. При этом территории мест отдыха должны тщательно очищаться от мусора, иметь обозначенные буями границы заплыва и спасательные посты.

Отмечается, что классификация необходима, прежде всего, для информирования туристов о состоянии объекта туристской индустрии и повышения его конкурентоспособности на внутреннем и международном рынке туризма.

 

Версия для печати

Новости

Самарские горнолыжки и пляжи могут классифицировать по “звездности”