В Самарской области дан старт V конкурсу социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа

Опубликовано: Авторы: 34

Сегодня, 19 марта, первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Александр Нефедов официально открыл юбилейный V Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

На совещании с главами городских округов и муниципальных районов области он призвал все муниципалитеты принять в нем самое активное участие. В нашем регионе конкурс проводится с 2015 года в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Самарской области и ПАО «ЛУКОЙЛ».

За это время на рассмотрение конкурсной комиссии поступили 1652 проекта и 224 из них получили гранты. Общий объем финансирования проектов составил 60 млн рублей. Одно из важных условий участия проектов в конкурсе — их совместное финансирование со стороны участника и нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».

«Очень важно, что организации, которые участвуют в нашем конкурсе, превращаются из простых получателей благотворительной помощи в реальных исполнителей и организаторов социальных проектов. Таким образом, наш конкурс вносит значительный вклад в развитие гражданского общества», — отметил генеральный директор АНО «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» Игорь Бекетов.

Заместитель директора по управлению персоналом ООО «РИТЭК» Олег Богатов сообщил, что в Самарской области количество представленных проектов с каждым годом увеличивается, улучшается их качество, повышается проектная культура, расширяется география участников. В 2018 году на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 417 проектов, из них 79 стали победителями. В этом году Конкурс социальных и культурных проектов включает три номинации: «Экология», «Духовность и культура», «Спорт».

К участию приглашаются организации и общественные объединения, ведущие деятельность на территории Самарской области, некоммерческие негосударственные организации, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. Прием заявок осуществляется до 31 июля 2019 года.

«Нефтехимический комплекс – опора региональной экономики. Если говорить о налогах, то доля нефтехимического комплекса от общего объема промышленности составляет 84,3%. Поэтому особенно ценно, что между правительством региона и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» существует долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. Подчеркну высокую социальную значимость присутствия в области предприятий ЛУКОЙЛа. Конкурс социальных и культурных проектов - прекрасное подтверждение активного участия социально ответственного бизнеса в общественной жизни губернии», - заключил Александр Нефедов.

Он поблагодарил компанию «ЛУКОЙЛ» за активную социальную деятельность и пожелал успехов V Конкурсу социальных и культурных проектов.

Версия для печати

Новости

В Самарской области дан старт V конкурсу социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31