Тольяттинский предприниматель победил в федеральном конкурсе «Инновационный бизнес-навигатор»

Опубликовано: Авторы: 27

Наградой за победу в конкурсе Российского союза промышленников и предпринимателей станет грант в размере 500 тыс. рублей на развитие бизнес-проекта.

Предприниматель из Тольятти, генеральный директор ООО «ТПК Сигмапро» Владимир Бураков стал победителем конкурса «Инновационный бизнес-навигатор» с проектом «Цифровая платформа для умных городов «Сигмамедиа». Победитель получит грант на реализацию бизнес-проекта в размере 500 тыс. рублей, а также членство в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) без первого ежегодного взноса. Об этом говорится в сообщении оргкомитета конкурса.

«Наш проект реализуется на территории России уже 4 года, мы выполнили более 500 проектов от Камчатки до Калининграда, создали 30 рабочих мест в сфере высоких технологий. Грант потратим на патентование и сертификацию продукции в странах Европы и Средней Азии. В 2019 году компания получает статус резидента Российского экспортного центра, начнем экспансию платформы на международный рынок», - рассказал Владимир Бураков.

Конкурс «Инновационный бизнес-навигатор» запущен в 2017 году Российским союзом промышленников и предпринимателей совместно с ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» и Бизнес-школой РСПП. Цель конкурса - поддержка развития малого и среднего бизнеса в России. Его финалисты получают возможность пройти обучение по программе EMBA (Executive MBA) и профессиональные консультации по разработке бизнес-планов и созданию оптимальных условий для их устойчивого развития. Вторая волна конкурса стартовала осенью 2018 года.

Соревнование проходило в четыре этапа. В течение полугода представители компаний совершенствовали знания в области макроэкономики, налогообложения, маркетинга, управления персоналом и финансами и оттачивали бизнес-идеи под руководством экспертов. В марте этого года 64 финалиста из 10 регионов представили свои проекты на отчетной сессии в Москве.

Экспертное жюри отобрало по одному победителю из каждого региона. После завершения отбора и награждения все финалисты конкурса смогут пройти дополнительный недельный очный курс обучения с экспертами Бизнес-школы РСПП и получить практические рекомендации по воплощению своих бизнес-идей.

Версия для печати

Новости

Тольяттинский предприниматель победил в федеральном конкурсе «Инновационный бизнес-навигатор»