В Сызрани на тренировке скончалась 18-летняя спортсменка

Опубликовано: Авторы: 45

Выяснением причин случившегося занимаются следователи и комиссия министерства спорта области

Вчера, 18 марта, в Сызрани произошла трагедия. На спортивной базе СШОР №2 скончалась 18-летняя спортсменка. 

Это случилось около половины пятого вечера, во время тренировки по гребле. Девушка потеряла сознание, когда началась разминка. Никаких предпосылок для этого не было. Тренеры сразу вызвали медиков скорой, а пока ждали врачей, оказывали девушке первую помощь. 

Медики прибыли через 8 минут, но их усилия не помогли. Жизнь спортсменки спасти не удалось. Что стало причиной трагедии, пока неизвестно, ее установят специалисты, сообщили в мэрии Сызрани.

Известно, что девушка вовремя проходила углубленный медицинский осмотр, и противопоказаний для занятий спортом у нее не было. 

"Вчера от директора спортшколы получил сообщение о несчастном случае, произошедшем во время тренировки на водно-гребной базе. Уход из жизни юной спортсменки, по сути еще ребенка - настоящая боль и невосполнимая утрата для близких и друзей. Глубоко соболезную родным", - рассказал глава города Николай Лядин. 

По поручению министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина в Сызрань направили комиссию для выяснения обстоятельств и причин ЧП. Также к работе подключились следователи и правоохранительные органы.  

 

Версия для печати

Новости

В Сызрани на тренировке скончалась 18-летняя спортсменка