Дмитрий Азаров встретился с самарскими участниками конкурса «Лидеры России»

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Дмитрий БУРЛАКОВ 352

В Сочи на финале всероссийского конкурса «Лидеры России» губернатор Дмитрий Азаров встретился с участниками от Самарской области.

Губернию представляют шесть человек. Это руководитель проекта ООО «Газпромнефть-Развитие» Алексей Артамонов, начальник технического отдела дирекции тяги Куйбышевской железной дороги Александр Мыздарин, менеджер по развитию бизнеса с региональными ключевыми клиентами ООО «Марс» Валерий Обломков, гендиректор компании «Робола» Роман Рожков, сотрудник министерства строительства Самарской области Сергей Пичушкин и ведущий специалист ООО «Форесия Аутоматив Девелопмент» Илья Панин.

«Я крайне заинтересован, чтобы люди, которые готовы брать на себя ответственность и проявлять лидерские качества, могли реализовать себя на родной земле. В этом и состоит цель проекта «Лидеры России», - отметил глава региона.

Он подчеркнул, что без участия инициативных граждан, без создания социальных лифтов серьезные изменения в жизни станы невозможны.

«Никакие нацпроекты и цели, в них поставленные, не будут реализованы, если мы не вовлечем в эту работу самих людей», - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Только управленческой командой это сделать сложно, нужно привлекать к этому процессу формальных и неформальных лидеров. Это люди, имеющие авторитет, способные объяснить, как работают проекты в сфере здравоохранения, для чего необходимо повышать производительность труда и т.д.».

Участники рассказали губернатору о своих профессиональных интересах и мотивах к участию в конкурсе.

«Очень сложно честно оценить себя. 99% не могут этого сделать. Конкурс - это внешний диагност, которые позволяет понять, на какой ступени ты находишься среди других управленцев»,- поделился Валерий Обломков.

«Конкурс стал возможностью познакомиться с людьми, которые стремятся поменять свою жизнь и жизнь своего города и региона», - сказал представитель Автограда Илья Панин.

«Я уверен, что мы найдем точки соприкосновения. Области нужны капитаны не только в государственном управлении, но и в бизнесе, и общественной сфере», - отметил Дмитрий Азаров.

Первые шаги уже намечены. Так, Илья Панин и Роман Рожков предложили поддержать образовательный проект «Школа начинающего предпринимателя», в рамках которого тольяттинские школьники обучаются навыкам бережливого производства. С Александром Мыздариным глава региона обсудил проект по цифровизации железнодорожного сообщения в регионе.

Версия для печати

Новости

Дмитрий Азаров встретился с самарскими участниками конкурса «Лидеры России»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31