Генпрокурор РФ поручил срочно проверить информацию о двойной плате за вывоз ТКО

Опубликовано: Авторы: 59

Прокуроры российских регионов незамедлительно проверят законность взимания с граждан платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Такое поручение своим подчиненным сделал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Как сообщается на сайте генпрокуратуры, это связано с появившейся в Интернете информацией о незаконном взимании с граждан платежей за вывоз ТКО. Проверка будет организована с привлечением уполномоченных контролирующих органов и представителей общественных экспертных сообществ.

В сообщении ведомства отмечается, что речь идет о фактах якобы двойного взимания платы — и управляющими организациями, и региональными операторами в сфере обращения ТКО. Если нарушения будут выявлены, то гражданам сделают перерасчет, пообещали в генпрокуратуре.

Напомним, в начале марта 2019 года, после того как в почтовые ящики жителей Самарской области стали приходить первые квитанции за вывоз ТКО, выявилась масса случаев несовпадения. Кому-то выставили счет за большее количество квадратных метров, где-то “платежка” пришла на давно умершего родственника. В каких-то случаях и вовсе заплатить за мусор предложили сразу ООО “ЭкоСтройРесурс” и управляющая компания. В настоящее время регоператор принимает эти претензии и ответственно заявляет, что сейчас его сотрудники проводят работу по окончательной выверке данных абонентов, чтобы такие ситуации не повторялись. 

Версия для печати

Новости

Генпрокурор РФ поручил срочно проверить информацию о двойной плате за вывоз ТКО

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31