В Самарской области водитель бросил двух подростков, помогавших толкать автобус, на трассе

Опубликовано: Авторы: 56

Виновника отстранили от работы.

Неприятный инцидент, который мог закончиться весьма плачевно, произошел 12 марта в Октябрьске. 
Автобус двигался из Октябрьска в Сызрань и не смог забраться в гору. Тогда водитель высадил всех пассажиров, а двое подростков-школьников вызвались помочь. Они оставили свои сумки с учебниками, деньгами и прочими вещами в салоне, а сами стали толкать транспорт. 
Автобус благополучно преодолел трудный участок пути. А водитель, похоже, забыл про детей, оставшихся на трассе. Он просто дал газу и поехал по маршруту. Подростки остались возле дороги без вещей и денег. Хорошо еще, что у мальчиков были с собой мобильники. Они вызвали родителей. 
Взрослые подъехали за ребятами на машине и бросились в погоню за автобусом. Нагнать его удалось только на конечной остановке. Родители потребовали телефон руководителя компании-перевозчика, но и тут водитель просто уехал.
Об этой истории рассказали в соцсетях. Инцидент вызвал бурное обсуждение и массу негативных отзывов. 
Разобраться в случившемся взялись власти. Региональный координатор федерального проекта партии "Единая Россия" "Безопасные дороги" Алексей Степанов связался с перевозчиками, министерством транспорта Самарской области. После этого были выяснены все обстоятельства. 
"По факту инцидента представители компании-перевозчика ООО «ИСАВТО» сообщили, что водитель, допустивший конфликтную ситуацию, отстранен от осуществления пассажирских перевозок", - сообщает региональное отделение партии
Версия для печати

Новости

В Самарской области водитель бросил двух подростков, помогавших толкать автобус, на трассе