Советник президента “Сколково”: “Мы рады, что Самарская область поддержала инициативу проведения Startup Tour в Тольятти”

Опубликовано: Авторы: 65

Сегодня в ходе Startup Tour в Тольятти выступил советник президента Фонда “Сколково” Пекка Вильякайнен. По его словам, главная мотивация участия в “Стартап Туре” – это возможность познакомиться с другими предпринимателями и выстроить с ними отношения, обменяться опытом.

"Мы сюда приехали не ради конкурса, а чтобы помочь научиться глядеть в будущее. Здесь предприниматели и новаторы могут найти нужных сотрудников или объединиться с теми, кто работает над похожими проектами”, - отметил советник президента Фонда “Сколково” Пекка Вильякайнен. По его словам, главная задача - обеспечить рост экономики и тем самым помочь в создании новых рабочих мест в регионах. Она может быть решена, если предпринимательские сообщества, технопарки и университеты действуют сообща, а не сами по себе.

“Мы очень рады, что Самарская область поддержала инициативу проведения ”Стартап тура“ в Тольятти, - отметил Вильякайнен. - Предпринимательство и цифровая экономика по приказу не строится. Здесь нужны желание и поддержка. Считаю, что в Тольятти есть все предпосылки, чтобы здесь появлялись новые компании, дабы все это осуществлять”, - уверен Пекка Вильякайнен.

Напомним, сегодня в Тольятти стартовал региональный этап Всероссийского конкурса открытых инноваций Startup Tour “Цифровой регион” - масштабного проекта по поиску перспективных стартапов на площадке технопарка “Жигулевская долина”. В первый день в мероприятии приняли участие свыше 700 человек.

Версия для печати

Новости

Советник президента “Сколково”: “Мы рады, что Самарская область поддержала инициативу проведения Startup Tour в Тольятти”

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31