"Масса жалоб на ЖКС": чиновники рассказали о дырявых крышах

Опубликовано: Авторы: 52

В Самаре власти недовольны работой коммунальщиков.

Пенсионерка Надежда Ивановна грустно разводит руками рядом с расставленными по комнате тазиками - говорит, всю зиму крышу пятиэтажки на ул.И.Булкина, 66 толком от снега коммунальщики не чистили.

А днем 29 января, как раз когда зашли гости с детьми, всех напугал страшный грохот.

"Дети напугались до смерти, заплакали, - вспоминает пенсионерка. - Оказалось, крыша нашего дома обрушилась".

Пенсионерка говорит - бросились звонить в УК "ЖКС". Снег убрали в том месте, где сложилась крыша. А 7 февраля произошло новое обрушение.

"Когда начал таять снег, всех жителей квартир пятого этажа стало заливать, - рассказывает старшая по дому Ольга Иващенко. - Мы звонили неоднократно в УК. Но ситуация так и не была разрешена. Тогда мы обратились в Госжилинспекцию, прокуратуру и администрацию".

14 марта в пострадавший дом приехал замглавы администрации Советского района по ЖКХ и благоустройству Сергей Свирень - в сопровождении помощников и журналистов.

"У нас порядка тысячи жалоб на УК "ЖКС" в этом сезоне, - рассказал журналистам представитель администрации. - Причем если остальные управляющие компании быстро реагируют и устраняют нарушения, то именно с этой УК - большие проблемы".

"У меня из люстры прям текла вода, а реакции - никакой, - подтверждает пенсионерка Надежда Ивановна. - У соседки вообще замкнуло электричество, она сидела без света".

Напротив квартиры Надежды Ивановны - жилье семьи, где четверо детей. У них течь на потолке еще сильнее. В квартире жуткий запах, дети плачут, родители  не знают, что делать.

"Мы сейчас обратились в прокуратуру, - рассказал также Сергей Свирень. - Ведется проверка. На балансе дома деньги на текущий ремонт есть, поэтому не ясно, из-за чего ремонтные работы не проводились".

Сейчас администрация Советского района взяла ситуацию в доме на контроль. Жителям же посоветовали задуматься о смене управляющей компании.

Напомним, ранее "Волжская коммуна" уже поднимала проблему протекающих крыш.

 

 

Версия для печати

Новости

"Масса жалоб на ЖКС": чиновники рассказали о дырявых крышах

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31