В Тольятти порыв водовода на жителях домов не отразился

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: фото предоставлено пресс-службой мэрии Тольятти 131

Сейчас идет откачка воды в районе аварии.

В Тольятти произошел порыв водовода в районе улицы Базовой, который снабжает водой северный промузел Центрального района. 

Авария произошла вчера, 12 марта. Сначала собственник водовода пытался самостоятельно справиться с ЧП, потому подключились городские службы и МЧС. 

По словам главы города Сергея Анташева, который побывал на месте аварии, специалисты откачивают воду. Водоснабжение предприятий не прекращалось, движение транспорта также перекрывать не пришлось. Но из-за того, что воду отводили на территорию промзоны, были подтоплены офисные с складские помещения. 

Сейчас специалисты выясняют причину ЧП.

"Параллельно привлекаем дополнительную специализированную технику для откачки, выясняем, что именно произошло, определяем размеры бедствия и возможные сроки устранения аварийной ситуации", - сообщил Сергей Анташев.

Восстановить работу водовода планируют до конца дня. При этом угрозы для жителей города нет. 

"Речная вода по аварийной трубе идет только на промышленные предприятия, поэтому системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, водоснабжение жилфонда и объектов соцкультбыта также осуществляется в полном объеме. Нет предпосылок и к подтоплению близлежащих многоквартирных домов, торгово-офисных центров и кладбища", - говорится в сообщении мэрии Тольятти.

Версия для печати

Новости

В Тольятти порыв водовода на жителях домов не отразился

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31