Престиж звания «Ветеран труда Самарской области» повышается

Опубликовано: Авторы: 8542

Сегодня на заседании областного правительства был представлен проект изменений в закон о ветеранах труда регионального значения.

Законопроект был разработан на основании рекомендаций рабочей группы, созданной в 2017 году при Самарской губернской думе по инициативе губернатора Дмитрия Азарова. Поправки направлены на повышение престижа звания «Ветеран труда Самарской области».

«Проект закона направлен на присвоение звания наиболее достойным гражданам, добившимся реальных результатов в профессиональной деятельности и добросовестно трудившимся во благо региона», - отметила, представляя документ, министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова.

Новые подходы при присвоении звания - по аналогии с федеральным законодательством - предполагают, что кроме трудового стажа (не менее 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин), обязательным условием является наличие одной из региональных наград. Их перечень можно найти в законе «О наградах в Самарской области». Как пояснила Антимонова, это положение не будет касаться тех, кто на момент вступления поправок в силу уже имел необходимый стаж.

Кроме того, обязательными условиями для присвоения звания являются отсутствие непогашенной или неснятой судимости, а также увольнений за нарушение законодательства. Эти критерии были рекомендованы рабочей группой.

«Это справедливая поправка, которая будет отсекать тех людей, кто недобросовестно трудился и тем более имеет судимость и дисциплинарные проступки», - прокомментировала Антимонова.

Члены кабинета министров поддержали внесение представленного документа на рассмотрение регионального парламента.

 

Версия для печати

Новости

Престиж звания «Ветеран труда Самарской области» повышается

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31