В Зубчаниновке усилили работу по расчистке дорог от снега

Опубликовано: Авторы: 109

За выходные вывезено 130 тыс. тонн снега

В поселке Зубчаниновка Кировского района особенно остро стоит вопрос уборки и вывоза снега. Там много дорог без асфальтового покрытия, а значит, велика вероятность подтопления в период оттепели.  

Поэтому глава города Елена Лапушкина дала поручение усилить работы по очистке улиц в этом районе. В выходные дни привели в порядок улицы Аптечную, Водопроводную, Офицерскую, Изыскательскую, Магистральную и другие и вывезли 130 тыс. тонн снега. 

"В ночь на 12 марта - 25 самосвалов, 6 фронтальных погрузчиков, автогрейдер, трактора МТЗ. Ведется откачка воды с подтопляемых мест", - рассказал начальник СДУ Кировского района МП "Благоустройство" Виталий Аксенов.

Кроме того, администрации района из городского бюджета были выделены дополнительные средства - 8 млн рублей на вывоз снега. 

"Усилия сосредоточены на расчистке подъездов к социально значимым объектам. Таких мест - 157. В зоне особого внимания также внутриквартальные и внутридворовые территории», - сообщил глава Кировского района Игорь Рудаков.

Помимо этого, коммунальщики помогают ветеранам, пенсионерам, проживающим в частных домах. Если с крыши сошел снег и заблокировал вход в дом, то можно обратиться за помощью. По трем адресам она уже оказана.

Версия для печати

Новости

В Зубчаниновке усилили работу по расчистке дорог от снега