К концу февраля муниципалитеты утвердят план по вводу жилья и переселению из аварийных домов

Опубликовано: Авторы: 88

Об этом 19 февраля рассказал министр строительства региона Евгений Чудаев на заседании профильного комитета Самарской губернской думы.

Министр подчеркнул, что нацпроект «Жилье и городская среда» в 2019 году в первую очередь направлен на рост объемов жилищного строительства. Плановое задание по вводу жилья для региона утверждено в размере 1,9 млн кв. метров, что на 11% превышает показатели 2018 года. Минстрой области уже свел воедино всю базу выданных разрешений на строительство и проектные декларации строящихся домов.

«Мы понимаем, когда, сколько и какого жилья должно быть сдано, исходя из этих документов. Сейчас мы разослали в муниципалитеты проекты соглашений по объемам сдачи жилья, до конца февраля они должны их подписать», - пояснил министр.

Одним из показателей выполнения нацпроекта для региона станет объем жилищного строительства в рамках госпрограммы «Стимул». В 2019 году в рамках этой программы регион получит 1,4 млрд рублей федеральных средств. Эти деньги будут направлены на строительство дороги в Крутых Ключах, пяти дорог в Волгаре, двух детских садов и двух дорог в Южном городе, школы в микрорайоне «Новая Самара» и двух детских садов - в массиве «Солнечный» в Ставропольском районе и в ЖК «Экодолье» Красноярского района.

Всего в рамках этой госпрограммы к концу года должны ввести 573 тыс. кв. метров жилья. Вторая составляющая нацпроекта направлена на сокращение аварийного жилья.

«В 2019 году на реализацию проекта предусмотрено 1,18 млрд рублей, в том числе 166 млн рублей - из консолидированного бюджета региона. Мы планируем расселить 29,5 тыс. кв. метров жилья. До конца месяца ждем окончательные заявки из муниципалитетов, готовых профинансировать свою долю обязательств. К 1 июля должны быть заключены муниципальные контракты, а к концу года - завершиться расселение», - рассказал Чудаев.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» объем господдержки из федерального бюджета определен в размере 1,05 млрд рублей, объем регионального софинансирования - 170 млн рублей.

Зампредседателя комитета по строительству Дмитрий Литвинов отметил, что сегодня в регионе есть четкое понимание перспектив развития строительной отрасли. «Уверенность министра и правильный подход к делу, который был продемонстрирован, позволят планомерно реализовать все программы и привлечь федеральные средства в Самарскую область», - прокомментировал он.

Версия для печати

Новости

Назад. 20 февраля 2019 Вперед.

К концу февраля муниципалитеты утвердят план по вводу жилья и переселению из аварийных домов

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3