Фитнес-тренеру за вымогательство миллиона долларов у бизнесмена грозит до 15 лет лишения свободы

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Александра БУДАЕВА 62

По версии следствия, подсудимый с друзьями вымогали деньги у владельца сети автозаправок Олега Бузина.

В Советском районном суде начались разбирательства по делу о вымогательстве миллиона долларов у владельца сети автозаправок "Олви" Олега Бузина.

Напомним, по версии следствия, летом 2017 года 41-летний фитнес-тренер и три его знакомых договорились о нападении на предпринимателя, чтобы получить от него 1 млн долларов. "Для этого однажды его подкараулили рано утром, выманили из машины под видом строительных работ, а затем ударили электрошокером, выстрелили в лицо из газового пистолета и избили. Позже обвиняемые неоднократно звонили на сотовый телефон коммерсанта и, угрожая расправой, требовали передать им деньги. С целью устрашения они на улице облили его супругу водой под видом кислоты, а также подожгли две автозаправочные станции и офисное помещение", - рассказывали ранее в региональном Следственном комитете, сотрудники которого и вели расследование.

В декабре прошлого года следствие завершили, дело направили для рассмотрения в суд. Обвинение подсудимым предъявлено по статьям "Вымогательство" и "Умышленное причинение и повреждение имущества". К этому делу также присоединили уголовное дело о мошенничестве со страховкой.

По словам помощника прокурора Советского района Самары Александра Булатова, санкции статьи, по которым предъявлено обвинение, в общей сложности могут грозить подсудимым 15 годами лишения свободы. Лишь один из них вину признал полностью, остальные четверо - частично, они настаивают на том, что их действия должны быть квалифицированы как самоуправство.

Почему целью вымогательства стал именно Олег Бузин и был ли он ранее знаком с кем-либо из подсудимых, пока не ясно. Сегодняшнее заседание, в котором он должен был давать показания, не состоялось. Однако на данный момент уже известно, что в ходе следствия потерпевший заявил иск на сумму более 2 млн рублей.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 19 февраля 2019 Вперед.

Фитнес-тренеру за вымогательство миллиона долларов у бизнесмена грозит до 15 лет лишения свободы

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3