Экс-полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу

Опубликовано: Авторы: 44

Это произошло благодаря новому закону о декриминализации статьи об экстремизме

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков, который отбывал срок за экстремизм, вышел на свободу. Сегодня он покинул исправительную колонию №5 мордовского УФСИН, сообщают РИА "Новости". 

Его встретили жена и дети. 70-летний мужчина сразу переоделся в форму, а позже он даст пресс-конференцию, на которой поделится дальнейшими планами. 

Напомним, летом 2017 года в Самаре полковнику ГРУ в отставке вынесли приговор по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно уничижение человеческого достоинства". Он получил тогда 1 год и 6 месяцам лишения свободы за видеообращение, которое было выложено в сети, хотя полковник отбывал наказание в исправительном учреждении.  

В 2005 году Владимира Квачкова обвиняли в покушении на Анатолия Чубайса, но он был оправдан. А потом задержали по новому обвинению - в организации вооруженного мятежа, за что приговорили к восьми годам колонии строгого режима.

В 2016 году, когда он получил возможность подать документы на УДО, на него возбудили новое уголовное дело, а потом вынесли приговор в Самаре.

В конце прошлого года Президент РФ подписал закон о частичной декриминализации статьи об экстремизме. Это позволило Квачкову ходатайствовать о досрочном освобождении.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 19 февраля 2019 Вперед.

Экс-полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу