В Самаре в суд отправили дело о взрыве в доме на Димитрова

Опубликовано: Авторы: 36

За это ответит рабочий, который делал ремонт в квартире.

Перед судом предстанет 36-летний самарец, из-за которого, как полагают следователи, мог произойти взрыв в доме на улице Димитрова. 

Напомним, 5 февраля прошлого года в доме №110 на улице Георгия Димитрова в Самаре прогремел взрыв. Это случилось в двухуровневой квартире, расположенной на 16 и 17 этажах. 

Причиной ЧП стало разрушение газового баллона, так как его заправляли сверх установленных нормативов, газ начал вытекать в помещение. Выяснилось, что баллон приобрел мужчина, который делал ремонт в квартире, чтобы смонтировать натяжной потолок. Баллон хранился в помещении. 

При взрыве частично обрушилась внешняя стена дома на верхних этажах, были повреждены квартиры и имущество в них. Повреждения получили и машины, припаркованные на улице. Ущерб оценен в сумму более 10 млн рублей. 

Жильцов дома эвакуировали. Пострадали три человека, все они рабочие. Двух из них госпитализировали с ожогами 3-й степени. 

Сейчас следователи направили уголовное дело в суд Промышленного района для рассмотрения по существу. Обвиняемому вменяют преступления, предусмотренные статьями "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" и "Повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности". 

 

 

Версия для печати

Новости

Назад. 19 февраля 2019 Вперед.

В Самаре в суд отправили дело о взрыве в доме на Димитрова