В Тольятти экс-руководителя департамента градостроительства судят за превышение должностных полномочий

Опубликовано: Авторы: 56

Город хочет взыскать с Сергея Арзамасцева 2,6 млн рублей в качестве компенсации материального ущерба

В Тольятти стартовали судебные разбирательства по делу о злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве многоквартирного жилого дома №23 на ул. Льва Толстого. На скамье подсудимых - бывший руководитель департамента градостроительной деятельности мэрии городского округа Тольятти Сергей Арзамасцев, который в прошлом году был отстранен от службы по решению суда.

Ему вменяют 3 эпизода по ч. 1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", чиновника в свое время "разоблачили" сотрудники УФСБ России по Самарской области, а расследование вел Центральный межрайонный следственный отдел Тольятти СУ СК РФ по Самарской области.

По версии следствия, в 2014 году Арзамасцев подписал акты приемки выполненных работ по трем муниципальным контрактам на общую сумму 2,6 млн рублей, хотя работы на самом деле выполнены не были. Деньги подрядчику перевели, и теперь указанную сумму горадминистрация требует взыскать с подсудимого.

"Речь идет о трех муниципальных контрактах с ООО СК "АТП №5" на закупку, установку дренажных насосов, бытовых электроплит, пандусов, а также на укладку тротуарной плитки, озеленение территории и проведении пусконаладочных работ по некоторым видам дорогостоящего оборудования, - рассказала старший помощник прокурора Центрального района Тольятти Юлия Чегодаева. - В актах приемки работ и справках о стоимости проведенных работ стоит подпись подсудимого".

Как на стадии следствия, так и в суде Сергей Арзамасцев вины не признал: по его словам, выполненные работы принимали специально обученные специалисты, которые для этого выезжали на строительную площадку и инспектировали ее вдоль и поперек.

Судя по вопросам, которые сегодня на заседании задавала сторона защиты, они будут настаивать на том, что работы были выполнены, а потом из-за халатности управляющей компании (МП УК №4) или строительной конторы (ООО СК "АТП №5"), которые не обеспечили должной охраны, все это имущество исчезло в неизвестном направлении.

Также сторона защиты просила суд уделить особое внимание иным искам администрации Тольятти, которая в гражданском порядке пытается взыскать ущерб с ООО СК "АТП №5" - власти могут тогда получить двойную выгоду по одним и тем же эпизодам.

Согласно озвученным в суде данным, директор ООО СК "АТП №5" Владимир Стрыгин и руководитель МП УК №4 Максим Васильев также попадали под уголовное преследование, но уголовные дела в отношении них были прекращены.

Версия для печати

Новости

Назад. 18 февраля 2019 Вперед.

В Тольятти экс-руководителя департамента градостроительства судят за превышение должностных полномочий

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3