Губернатор Дмитрий Азаров обсудил с руководством «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запуск производства белого цемента в Самарской области

Опубликовано: Авторы: 63

На Российском инвестиционном форуме в Сочи прошла встреча губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с председателем совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филаретом Гальчевым и президентом холдинга Михаилом Скороходом.

Стороны обсудили взаимодействие в рамках реализации проекта модернизации предприятия «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Самарской области – «Жигулевских стройматериалов» - и запуске производства белого цемента в 2019 году.

«Это очень важный для нашего региона проект, – подчеркнул Дмитрий Азаров. - Фактически это создание нового производства, производства нового экспортоориентированного продукта – белого цемента. Президентом страны, Владимиром Владимировичем Путиным, поставлена задача по увеличению экспорта, а любые новые технологии, производства – это, в первую очередь, увеличение конкурентоспособности на мировых рынках. Такое производство мы рассчитываем в текущем году организовать на территории Самарской области в городе Жигулевске. Важно это, конечно, еще и потому, что это – новые рабочие места».

Филарет Гальчев  отметил, что модернизированный завод «Жигулевские стройматериалы» будет иметь все необходимое – уникальную сырьевую базу, современное экологичное оборудование, автоматизированные линии упаковки и погрузки. «Наши клиенты вовремя и в удобной форме смогут получать высококлассный продукт. Уверен, что наше производство создаст условия для более широкого применения белого цемента в России и будет способствовать созданию комфортной городской среды», - подчеркнул Филарет Гальчев.

Для эффективного взаимодействия между правительством Самарской области и холдингом в процессе реализации инвестиционного проекта в ходе встречи также было подписано соглашение о сотрудничестве.

Запуск производства белого цемента поддержан Минпромторгом России как важный шаг по импортозамещению. Инвестиции холдинга в инфраструктуру завода и модернизацию оборудования составляют более 1 млрд рублей. К работам привлечены ведущие компании отрасли, в частности, модернизацией вращающейся печи занимается турецкая компания DAL Teknik. В результате модернизации производства на заводе будет создано более 400 рабочих мест, а в смежных отраслях - еще более тысячи. Объем производства составит более 300 тыс. т белого цемента.

Повышение экологической безопасности – важная часть модернизации. На предприятии применяются обеспыливающее оборудование, современные рукавные фильтры от российских и европейских ведущих производителей.

Версия для печати

Новости

Назад. 14 февраля 2019 Вперед.

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил с руководством «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запуск производства белого цемента в Самарской области