Экс-замдиректора РКЦ "Прогресс" оставили под стражей до воскресенья

Опубликовано: Авторы: 298

Теперь уже бывшему замдиректора РКЦ "Прогресс" Константину Наумову суд Самарского района Самары продлил срок содержания под стражей еще на 72 часа. Именно об этом ходатайствовали в суде 14 февраля четыре адвоката задержанного (ссылаясь на отсутствие характеристик личности Наумова на текущий момент у суда). Силовики же просили решить вопрос об избрании меры пресечения на ближайшие два месяца (время расследования), а точнее, арестовать Наумова.

Наумова задержали сотрудники УФСБ по Самарской области в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, между РКЦ "Прогресс" в лице Наумова и ООО "Технокомплектлинии" несколько лет назад был заключен договор на выполнение работ первичной аттестации комплексов 400-05.

Однако эти работы были выполнены в рамках госконтракта от 2010 года. То есть новый договор был фиктивным.

В итоге потерял РКЦ "Прогресс"  4 млн 935 тысяч рублей, считают силовики.

Куда делись деньги - пока официально не озвучено.

Однако известно, что у Наумова есть немало загородной недвижимости. В частности, дом в Малой Царевщине, где проводились обыски, насчитывает несколько этажей, два из которых - подземные.

Показания Наумов пока не давал, ссылаясь на проблемы со здоровьем. Как после заседания в суде пояснил один из его адвокатов Егор Евсейчев, у мужчины болел позвоночник. 

Как добавил Евсейчев, за данные им судом дополнительные 72 часа адвокаты планируют "подготовить дополнительные доказательства", чтобы требовать отпустить Наумова из-под стражи.

Силовики же утверждали в суде, что Наумов может оказать давление на свидетелей или возможных сообщников, продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия, говорили о том, что сами они должны провести еще шесть обысков и не хотели бы, чтобы доказательства кто-то уничтожил.

Известно, что Наумов был уволен летом 2018 года. Уголовное дело, в котором он фигурирует, расследуется уже два месяца.

На этот раз зал суда Наумов покинул в наручниках в сопровождении сотрудника ФСБ. 17 февраля будет решено, отпустят ли подозреваемого из под стражи или отправят под арест.

Версия для печати

Новости

Назад. 14 февраля 2019 Вперед.

Экс-замдиректора РКЦ "Прогресс" оставили под стражей до воскресенья

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3