В самарском супермаркете выявили просроченный сыр

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Самарская городская дума 149

Множественные нарушения выявили общественники и представители гордумы в ходе рейда

Накануне, 13 февраля, заместитель председателя городской думы Самары Сергей Рязанов и представители межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей  "Русконтроль" провели рейд по торговым точкам города. 

Участники рейда выявили грубые нарушения в крупной сети супермаркетов. Так, на прилавке лежал "сыр" без надлежащей информации на упаковке о его ненатуральности с истекшим сроком годности. 

Кроме того, с января 2019 года производители обязаны указывать на упаковке, если продукт не является полностью натуральным. Например, творожком или сметаной не могут называться товары, содержащие растительный жир. Продаваться товары с прежней маркировкой могут, только если у них не истек срок годности. А к июлю ненастоящую "молочку" и вовсе уберут на отдельные полки. Однако пока товар выкладывают по распоряжению вышестоящего руководства. 

"Мы понимаем, что это систематическое нарушение во всей сети супермаркетов. Юридическое лицо должно нести за это ответственность, а не директор магазина или продавец", - подчеркнул вице-спикер думы Самары Сергей Рязанов.

В магазине отобрали образцы молочной продукции и колбас, чтобы отправить на исследование. Если будут обнаружены нарушения, общественники обратятся в суд. 

Кстати, это не единственное нарушение в супермаркете. Так, аварийный выход был заставлен ящиками с товаром. Информацию направили в надзорные органы.

Еще участники рейда побывали на Троицком рынке. Там выявили несоблюдение санитарных норм и правил. Например, хлебом, рыбой, мясом торговали на открытых прилавках, а ценников на некоторых и вовсе не было. Администрации рынка было высказано предупреждение. 

Версия для печати

Новости

Назад. 14 февраля 2019 Вперед.

В самарском супермаркете выявили просроченный сыр

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3