В Самаре девушкам-сиротам отремонтируют жилье за счет бюджета

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Аппарат Уполномоченного по правам человека в Самарской области 223

Семья обратилась к Уполномоченному по правам человека

К Уполномоченному по правам человека в Самарской области обратилась девушка, являющаяся сиротой. Девушку и двух ее сестер в 1997 году забрали из семьи и поместили в детский дом, потом в школу-интернат. Тогда девушке было 10 лет. За тремя девочками закрепили жилье по адресу: улица Чапаевская, 162. 

В 2007 году девушка вернулась туда после смерти отца, однако жить в доме было просто невозможно. Жилье было полуразрушено, отопления, канализации, воды, газа, электричества попросту не было. Что уж говорить о состоянии самих помещений: грязь, мусор, даже оконные рамы отсутствовали. 

21-летняя девушка сама сделать ремонт была не в состоянии, да и денег не было. Тогда сестры стали жить в маленькой квартире, оставленной в наследство после смерти матери. Вскоре старшая девушка и ее сестра обзавелись детьми. При этом обратившая к омбудсмену самарчанка еще ухаживает за двумя сестрами, которые являются инвалидами. 

"Органами местного самоуправления не было своевременно принято необходимых мер по обеспечению сохранности жилого помещения, закрепленного за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей", - сообщили в пресс-службе самарского омбудсмена. 

Сейчас власти приняли решение сделать капитальный ремонт дома на улице Чапаевской за счет бюджетных средств. 

 

 

 

 

 

Версия для печати

Новости

Назад. 14 февраля 2019 Вперед.

В Самаре девушкам-сиротам отремонтируют жилье за счет бюджета