Предполагаемой сообщнице Веры Рабинович разрешили посещение врача

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Александра БУДАЕВА 174

Суд продлил срок домашнего ареста Жанне Назаровой

В Октябрьском районном суде рассмотрели ходатайство следствия о продлении домашнего ареста предполагаемой сообщнице Веры Рабинович.

Напомним, Веру Рабинович задержали сотрудники ФСБ при получении 2,5 млн рублей 18 декабря 2018 года, на тот момент она занимала должность начальника контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области.

В основу этого дела легло заявление гражданина Темирланова, который проходил потерпевшим по уголовному делу о мошенничестве и был заинтересован в его скорейшем направлении в суд. По версии следствия, помочь ему в этом обещали за 20 млн рублей, конечным получателем денег должна была стать сотрудница Главка Вера Рабинович. Переговоры длились с лета 2018 года и завершились в декабре, когда Темирланов через двух посредников передал половину требуемой суммы. Правда, до Рабинович дошли только 2,5 млн рублей из 10 млн. На каком этапе были присвоены остальные деньги, следствие пока не говорит: в цепочке было два посредника.

Обвинение Рабинович предъявили в покушении на мошенничество, ее предполагаемым сообщникам - в посредничестве во взяточничестве, Виталия Прокофьева при этом отпустили на свободу, наложив на него некоторые ограничения, Жанну Назарову отправили под домашний арест, а саму Рабинович - в СИЗО.

Дело для расследования у коллег из области забрал Следственный комитет РФ.

На заседании о продлении меры пресечения Назарова была не против домашнего ареста, но просила отдельно разрешить ей посещать больницу в связи с необходимостью дополнительного обследования - у нее подозревают серьезное заболевание.

Следователь просил продлить ее домашний арест, плюс дополнительно отметить ограничения по общению с кем бы то ни было, а особенно с подозреваемыми, так как Рабинович благодаря многолетней службе в ОВД может изыскать возможность, чтобы связаться с ней и попытаться повлиять на следствие.

Сул все ходатайства удовлетворил и продлил срок домашнего ареста Жанны Назаровой до 18 апреля.

Версия для печати

Новости

Назад. 14 февраля 2019 Вперед.

Предполагаемой сообщнице Веры Рабинович разрешили посещение врача