Юрлица, не заключившие договор с регоператором по вывозу мусора, могут предстать перед судом

Опубликовано: Авторы: 60

В Самарской области к настоящему моменту не все юридические лица заключили договоры с региональным оператором по обращению с ТКО «ЭкоСтройРесурс». И это может грозить им судом, сообщили в компании.

Работа по выявлению уклоняющихся от заключения договоров продолжается. «Любое нарушение федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды и обращения с ТКО чревато штрафами и другими санкциями. Юридическое лицо в течение 15 рабочих дней со дня размещения регоператором предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО должно направить нам заявку и документы в соответствии с Постановлением Правительства №1156», – отметила директор ООО «ЭкоСтройРесурс» Наталья Ржевская. 
Как считает исполнительный директор ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин, решением суда наказывать нарушителей вполне логично и обосновано. 
«Это решение пресечет спекуляции и вбросы, касающиеся функционирования новой системы обращения с ТКО. Суд имеет абсолютно четкую позицию: заключить договор с регоператором обязаны все – и жители, и юридические лица. Это требование федерального законодательства, а закон необходимо исполнять», - подчеркнул Губайдуллин.
 
К слову, подобный прецедент уже создан. В Саратовской области зампрокурора обратился в суд с требованием обязать двух бизнесменов заключить соответствующий договор на обращение с ТКО. По решению суда предпринимателям дали три месяца на заключение договора.  
 
 
Версия для печати

Новости

Назад. 11 февраля 2019 Вперед.

Юрлица, не заключившие договор с регоператором по вывозу мусора, могут предстать перед судом

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3