Самарцам сделают перерасчет необоснованных долгов за газ

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Ирина БОЙКИНА 176

В феврале горожане получили первые квитанции за газ от ООО «Газпром межрегионгаз Самара». Многие платежки пришли с существенным долгом, которого быть не должно.

Напомним, с 1 января 2019 года поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Самара» перешел на прямые расчеты с населением, отказавшись от услуг посредников - компаний СВГК и «Самарагаз». Последние с решением не согласились, однако при участии губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в конце января стороны пришли к компромиссу. Выставлять счета за поставку газа гражданам будет только официальный представитель «Газпрома» - компания «Газпром межрегионгаз Самара».

«Самарагаз» и СВГК будут получать средства только за транспортировку газа и обслуживание внутридомовых сетей. Номера лицевых счетов абонентов фактически остались прежними.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, с образовавшимся долгом, если все оплачено и имеются подтверждающие платежные документы, делать ничего не надо. На момент распространения квитанций за январь 2019 года компании-агенты СВГК и «Самарагаз» не предоставили в адрес компании отчетность по начислениям (с указанием долга или переплаты) за декабрь 2018 года.

В связи с этим, в соответствии с положениями постановления Правительства РФ №354, расчет за услуги поставленного газа был начислен по среднему показателю.

В настоящее время компании СВГК и «Самарагаз» передали «Газпром межрегионгаз Самара» данные абонентов с указанием задолженностей и переплат.

После передачи потребителями показаний приборов учета за январь в феврале будет произведен перерасчет начислений. Показания приборов учета необходимо передавать до 17-го числа каждого месяца в территориальные участки по месту жительства, либо по телефонам горячей линии, либо через личный кабинет на сайте.

В компании отметили, что горячая линия 8(800) 775-11-81 работает, просто в связи с огромным количеством звонков от потребителей сложно дозвониться.

Что касается заключения договора с «Газпром межрегионгаз Самара», то это необходимо сделать до конца года.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 февраля 2019 Вперед.

Самарцам сделают перерасчет необоснованных долгов за газ