Сотни машин очистят Самару от снега

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Владимир КОТМИШЕВ 89

350 уборочных машин задействуют этой ночью в расчистке улиц областной столицы.

 Интенсивные осадки не дают передышки службам благоустройства Самары. В условиях метели, которая продолжается уже вторые сутки лишь с небольшими перерывами, задействуются максимально возможные силы и средства для поддержания территорий в нормативном состоянии. Аномальные осадки – частые и интенсивные – увеличили высоту снежного покрова вдвое по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Количество осадков также впечатляет. Так, за декабрь 2018 года в Самаре выпало 121% от месячной нормы, а за январь - 177%. В числе первоочередных задач – по-прежнему расчистка основных магистралей от борта до борта, чтобы предотвратить значительные дорожные «пробки» и обеспечить работу общественного транспорта согласно установленным графикам. К настоящему времени сбоев в работе муниципальных маршрутов из-за непогоды не зафиксировано.

Дорожные службы работают непрерывно – в круглосуточном режиме. Причем сегодня как для механизированной, так и для ручной расчистки задействовали еще больше ресурсов. Только в дневную смену выход специализированной техники МП «Благоустройство» составил свыше 200 единиц. Кроме того, на улицы города предприятие вывело 311 уборщиков территорий – больше, нежели в ночную смену, поскольку это позволяет справляться с задачами, но при этом не перегружать трафик тяжелой уборочной техникой.

Основной объем уборки предстоит выполнить ночью. Разными видами работ охватят все внутригородские районы. Согласно плану муниципального предприятия, избавлять от снега улично-дорожную сеть будут 349 машин и 192 рабочих, что вдвое больше по сравнению с предыдущей ночной сменой. С 5 часов утра 6 февраля усилится расчистка выходов на пешеходные переходы и посадочных площадок остановок.

Отметим, что накануне, как только осадки возобновились, в течение двух смен дороги приводили в порядок, используя 550 единиц собственной и привлеченной техники. В том числе количество самосвалов для транспортировки снежных накоплений увеличили до 218 единиц. Так что показатели вывоза снега остаются стабильно высокими. За сутки на полигоны только с улично-дорожной сети отправили 13604,3 тонны снега. И уже свыше 500000 тонн приняли спецплощадки с начала зимнего сезона.

Также согласно технологическому процессу продолжается противогололедная обработка территорий обслуживания. С возвращением непогоды на дорогах применили около 423 тонн реагентов, которые к тому же способствуют более быстрому плавлению выпавшего снега.

Службы благоустройства напоминают автомобилистам о взаимной ответственности: для более оперативной и качественной расчистки проезжей части и ее функционирования на всю ширину желательно не оставлять вдоль дорог надолго личный транспорт.

Аналогичные обращения к автовладельцам – и у коммунальщиков, которые продолжают очистку придомовых территорий и подъездов к контейнерным площадкам. Их состояние также находится в зоне особого внимания властей.

О том, что та или иная управляющая организация не справляется с обязанностями, для принятия мер воздействия жители могут проинформировать в первую очередь администрацию соответствующего внутригородского района, в т. ч. управляющих микрорайонами, которые также в ежедневном режиме участвуют в мониторинге очистки территорий.

Версия для печати

Новости

Назад. 05 февраля 2019 Вперед.

Сотни машин очистят Самару от снега

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3