Мотополицейский: «Нас недолюбливают те, у кого документы не в порядке»

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Юлия РУБЦОВА 78

Начальник облГИБДД наградил сотрудников самарского мотовзвода

На подведении итогов работы областной ГИБДД руководитель ведомства Юрий Некрасов вручил награды сотрудникам городского мотовзвода.

Напомним, в этом году для самарской ГИБДД закупили пять новеньких мотоциклов BMW F800GT, для управления ими отобрали 12 сотрудников, у которых есть соответствующий опыт. Часть из них - спортсмены и участники мотокроссов, некоторые являются членами мотоклуба «Ночные волки».

"В полку ДПС я служу с 2016 года, со школы мечтал об этом, - рассказал инспектор ДПС городского полка роты №2 ОГИБДД У МВД России по Самаре Владимир Уренев (на фото слева). - На мотоцикле катаюсь с 16 лет, поэтому когда предложили пойти в мотовзвод, ни минуты не сомневался. Наше преимущество в маневренности. Город большой, поток машин плотный. Когда мотоциклист пытается увернуться, мы можем его поймать. Это проверено на практике. Когда останавливаешь правонарушителя, он говорит: «Я думал, вы не догоните, я обычно уезжаю». Конечно, ведь патрульная машина может увязнуть в пробке даже с проблесковыми маячками и включенными сигналами".

Инспекторы, которые несут службу на мотоциклах, нарушителей задерживают почти каждую смену: то права управления нет, то байкер пьян. В таких случаях "железный" конь едет на штрафстоянку.

Напомним, по данным областной ГИБДД, у этом году стало больше ДТП с участием нетрезвых водителей: зафиксировано 280 подобных фактов, что больше показателей 2017 года на 12%. Правда, сколько байкеров пострадали в подобных авариях, не сообщается.

В 2018 году сотрудникам мотовзвода приходилось спасать пешеходов от байкера-нарушителя: на пр. Кирова один такой решил покататься по тротуару, невзирая на людей, которые там шли. Увидев полицейских на мотоциклах, он бросился наутек (опять же по тротуару), но его догнали. Выяснилось, что нарушитель был без документов, к тому же пьяный.

"Мнения байкеров по поводу мотовзвода разделились: кто-то хорошо отзывается, кто-то негативно, - признает Уренев. - К числу первых относятся те, кому нечего бояться: у них все документы в порядке. Негативно отзываются обычно те, кто знает, что их могут поймать и выявить нарушения. Конечно, мы им не нравимся, но куда деваться – работа такая".

Версия для печати

Новости

Назад. 04 февраля 2019 Вперед.

Мотополицейский: «Нас недолюбливают те, у кого документы не в порядке»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3