В Самаре будут обучать волонтеров, желающих работать с особыми детьми

Опубликовано: Авторы: 31

Ведущий учитель-логопед, специалист по коррекционной педагогике и член Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере Анна Битова более 25 лет занимается детьми с особенностями развития. Со своими коллегами она приехала в Самару, чтобы реализовать новую программу волонтерской помощи в учреждениях, где проживают дети с нарушениями развития и оставшиеся без попечения родителей.

Подобная программа работает в ряде регионов – Оренбургской, Тульской, Кировской, Тверской и Московской областях.

«Суть программы заключается в общении ребенка со взрослыми, - говорит Битова. – Для более взрослых детей работает программа наставничества. Детям с нарушениями развития особенно необходим старший друг, товарищ, наставник. Мы очень надеемся, что в Самарском регионе найдутся добровольцы, которые возьмутся за эту нелегкую, но важную задачу. Человек должен хотеть помогать, а научить его этому легко».

По словам Битовой, добровольцы будут проходить обучение особенностям работы с детьми-инвалидами, которым займется региональная общественная организация инвалидов «Даун Синдром» во главе с руководителем Ольгой Пудовкиной.

Главной задачей добровольцев, по мнению специалистов, должно стать именно общение, совместные занятия творчеством и игры, чтобы дети не чувствовали себя одиноко и как можно активнее социализировались.

Версия для печати

Новости

Назад. 04 февраля 2019 Вперед.

В Самаре будут обучать волонтеров, желающих работать с особыми детьми

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3