Уровень онкологических заболеваний в Тольятти ниже, чем в других городах региона

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: ФОТО АВТОРА 61

Об этом сообщил Александр Фролов, заместитель главного врача по онкологии Тольяттинской городской клинической больницы № 5 (ТГКБ № 5).

Если раковые опухоли не признают ни календарного сезона, ни возраста, то, к примеру, все стационарные медучреждения губернии в январе переполнились пациентами с пневмонией.

«Нельзя сказать, что в наступившем году какая-то аномально холодная погода, - уточнил главный врач ТГКБ № 5 Николай Ренц. - Однако в отделении пульмонологии не хватает мест. К счастью, мы смогли оперативно перегруппировать койко-места в других отделениях нашего медучреждения и оказываем помощь всем нуждающимся».

Николай Альфредович рассказал, что, к сожалению, у многих пациентов пневмония провоцирует еще три-четыре сопутствующих заболевания. Поэтому, когда первый недуг побежден, и, казалось бы, человека можно выписывать, врачи вынуждены переводить пациента в отделение другого профиля, где долечивают прочие диагнозы и осложнения.

Рост больных пневмонией характерен не только для Тольятти. Сейчас – в январе и начале февраля – похожая ситуация наблюдается во всех крупных городах Самарской области.

Николай Ренц напомнил, что заболевание пневмонией порой бывает смертельным, о чем должен знать и помнить каждый. Коллеги-медики дополнили: коварный недуг обычно начинается с «пустячка» – допустим, долгое нахождение на морозном воздухе в легкой одежде. Есть и еще десяток факторов, которые повышают риск заболеваемости. И только от личной сознательности людей зависит, насколько надежно они защищены от поражения пневмонией.

Так же, как и онкология, от сезона не зависит и сахарный диабет. Врачи нашей губернии в целом и медики Тольятти в частности ставят людям этот диагноз все чаще и чаще.

«В данном случае конкретные причины могут быть разными, это понятно, - объяснил главврач ТГКБ № 5. -Если же обобщать, то шансы стать диабетиком во многом зависят от образа жизни каждого из нас. Но готов подтвердить точно - рост заболеваемости сахарным диабетом мы действительно наблюдаем».

Версия для печати

Новости

Назад. 01 февраля 2019 Вперед.

Уровень онкологических заболеваний в Тольятти ниже, чем в других городах региона