На Московском шоссе появится еще одна разноуровневая развязка

Опубликовано: Авторы: 152

Правительство Самарской области утвердило проект планировки территории в целях строительства автодороги регионального значения в Самаре - улицы Авроры от Московского шоссе до Ново-Садовой.

Проектом установлены границы земельных участков, на которых будет располагаться объект транспортной инфраструктуры. Площадь, зарезервированная под строительство объекта, составляет 27,79 га.

Зона размещения дороги не затрагивает границы Ботанического сада и соответствует генплану Самары.

Также в проекте планировки определен перечень из 129 земельных участков, планируемых для выкупа в целях подготовки к строительству.

Следующим этапом станет проектирование строительства улицы, начало которого запланировано в 2019 году. Проектом будет предусмотрено строительство четырехполосной дороги протяженностью 1,7 км и транспортной развязки на разных уровнях на пересечении Авроры и Московского шоссе.

«Продолжение улицы Авроры позволит разгрузить как магистральные улицы - Московское шоссе и Ново-Садовую, так и ближайшие поперечники – Революционную, Потапова, Советской Армии. Прогнозируемая интенсивность движения по новому участку улицы составляет 14 тыс. автомобилей в сутки. Улица Авроры – перспективный объект. Сейчас приоритетными являются строительство проспекта Карла Маркса и мост через Волгу», - подчеркнул министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин.

Версия для печати

Новости

Назад. 30 января 2019 Вперед.

На Московском шоссе появится еще одна разноуровневая развязка