Два самарца уводили чужие деньги, получив доступ к SIM-картам

Опубликовано: Авторы: 57

За 14 доказанных эпизодов преступной деятельности суд дал обоим условные сроки

В Самаре условные сроки получили два ловкача, которые с октября 2016-го по апрель 2017 года присваивали чужие деньги, получив доступ к SIM-картам.

По версии следствия, в сговоре были Александр Лаковников и Сергей Свиридов, последний при этом работал в должности специалиста офиса продаж и обслуживания ПАО «Вымпелком». Силовики считают, что он "присваивал" чужие SIM-карты и получал таким образом доступ к счетам и электронным кошелькам абонентам, после чего оттуда выводились деньги.

Найти и задержать подозреваемых удалось сотрудникам УФСБ России по Самарской области, по материалам ведомства в УМВД России по г. Самаре возбудили 15 уголовных дел по ч. 3 ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный группой лиц по предварительному сговору», которые позже объединили в одно производство.

В конце прошлого года дело передали в Железнодорожный районный суд, в январе Лаковникову и Свиридову вынесли обвинительный приговор, оба получили условные сроки. Лаковников - 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Свиридов - 2 года и 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

25 января приговор вступил в законную силу.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 января 2019 Вперед.

Два самарца уводили чужие деньги, получив доступ к SIM-картам