Самарца отдали под суд за то, что он нанял киллера для убийства тестя с тещей

Опубликовано: Авторы: 206

По версии следствия, он планировал убить богатых родителей своей жены, чтобы разбогатеть

В Самаре закончено расследование уголовного дела в отношении Виктора Кальяна, которого подозревают в организации заказного убийства и ряде других преступлений.

Напомним, по версии следствия, в ноябре 2017 года Кальян решил организовать убийство тестя с тещей, чтобы завладеть их имуществом и деньгами.

"С этой целью он обратился к ранее знакомому мужчине и предложил ему совершить убийство, пообещав за него 1 миллион рублей. Деньги он собирался выплатить после того, как супруга вступит в права наследства, - рассказали в региональном Следственном комитете. - Мужчина согласился, но не решился на преступление, поэтому было решено привлечь другого человека для роли киллера, а после выполнения заказа этого киллера устранить. Убить его должен был вышеуказанный сообщник заказчика. Однако получив от Кальяна орудие преступления, пистолет, этот человек обратился в правоохранительные органы. И в роли исполнителя двойного убийства выступил уже сотрудник полиции, действовавший в рамках оперативного эксперимента".

Следователи сообщают: Кальян передал «исполнителям» преступления 25 тысяч рублей на бытовые и транспортные расходы для поездки в Анапу, где проживали его тесть с тещей, а также отдал фотографии и указал способ совершения убийства – инсценировка разбойного нападения. Однако в итоге все остались живы, а Кальяна в феврале 2018 года задержали полицейские.

Ему же вменяют еще и совершение мошенничества и нескольких краж автомобильных колес на общую сумму более 40 тысяч рублей, одну из которых, по версии следствия, он совершил по предварительной договоренности с Павлом Меньшиковым.

В итоге мужчинам в зависимости от роли каждого в череде совершенных "злодеяний" обвинение предъявили по нескольким статьям: организация заказного убийства, незаконное приобретение и хранение оружия, кража, угроза убийством, умышленное причинение средней тяжести и легкого вреда здоровью.

Расследование окончено, с утвержденным обвинительным заключением дело направили в Самарский районный суд.

Версия для печати

Новости

Назад. 22 января 2019 Вперед.

Самарца отдали под суд за то, что он нанял киллера для убийства тестя с тещей

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3