Пять человек ожидают приговор за миллионные мошенничества с самарской землей

Опубликовано: Авторы: 166

Одна из обвиняемых - кадастровый инженер

В четверг, 10 января, свое последнее слово сказали в суде Самарского района Самары пятеро обвиняемых в земельных мошенничествах в крупных и особо крупных размерах.

Предстали перед судом кадастровый инженер Татьяна Найда, пенсионерка Лилия Шеремет (уже судимая за самоуправство и уничтожение чужого имущества), мать-одиночка Айгерым Имангулова, а также их знакомые Светлана Агрова и Александр Кулаков.

Как рассказали "ВК" в пресс-службе прокуратуры Самарской области, преступления, предположительно, совершались с января 2014 года. По версии гособвинения, началось все с того, что Шеремет, Имангулова и Найда узнали, что у их знакомого пенсионера есть участок в садовом товариществе "Тимирязевец". Участок выделял пенсионеру в 1991 году исполком, а мужчина его официально не регистрировал.

Дальше трое женщин подыскали других людей, у которых имелись аналогичные участки в "Тимирязевце" и предложили им их земли продать. При этом, Шеремет попросила продавцов оформить на нее нотариально заверенную доверенность.

А дальше, по предварительным данным, участки дешево скупались (один, например, приобретен за 25 тысяч рублей) и начиналось самое интересное. Подделывались планы границ участков - увеличивалась их площадь. Далее участки продавались гораздо дороже - вплоть до цены в 900 тысяч рублей.

Каждого из подсудимых подозревают в десяти случаях мошенничества.

"Для Шеремет гособвинитель просит восемь лет лишения свободы и штраф 1,3 млн рублей, - рассказала старший помощник прокурора Самарской области по связям со СМИ Ульяна Кудинова. - Найде запросили девять лет колонии общего режима со штрафом 1,3 млн рублей, Имангуловой - восемь лет лишения свободы и штраф 320 тыс. рублей, Агровой - восемь лет лишения свободы со штрафом в 1,3 млн рублей,  Кулакову - девять лет и штраф 1,3 млн рублей".

Обвиняемые в своем последнем слове, сказали, что они с версией обвинения не согласны, что они на самом деле невиновны, никакого умысла на совершение преступления не имели.

Оглашение приговора назначено на 15 января.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 января 2019 Вперед.

Пять человек ожидают приговор за миллионные мошенничества с самарской землей

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3