В Самаре задержаны воры, которые ездили на "Мерседесе" и похищали деньги из касс пекарен

Опубликовано: Авторы: 184

Оба неоднократно судимые за кражи и наркотики

В Самаре задержан 40-летний мужчина, подозреваемый в серии ночных краж. Он разъезжал со своим товарищем на "Мерседесе" и похищал деньги из касс магазинов и пекарен, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Мужчину задержали с поличным в ночь на 16 декабря 2018 года.

В последнее время в Промышленном и Советском районах Самары участились случаи ночных проникновений в магазины, кулинарии, пивные магазины в жилых домах. Похищали деньги из касс.

Одно из преступлений было зарегистрировано в ночь на 23 ноября 2018 года. Объектом нападения стала пекарня на Стара-Загора. Дверь в торговое заведение была грубо взломана. Из кассы пропало примерно 12 тыс. рублей. При оперативно-розыскных мероприятиях особое внимание было уделено изучению данных камер видеонаблюдения. Установить личность вора не представилось возможным, зато был зафиксирован автомобиль, на котором подозреваемый прибыл и уехал с места преступления.

Им оказался пятисотый «Мерседес», госномер удалось рассмотреть. На камеру попали лица двух человек - водителя и пассажира, с татуировками на руках. «Мерседес» принадлежал жителю Самары, 1953 года рождения, но за рулём был человек явно моложе. Предположительно, автомобилем пользовался сын хозяина авто - 43-летний Карен П., проживающий с родителями в Самаре.

Мужчина был многократно судим за употребление наркотиков и кражи. Поскольку подозреваемый оказался человеком армянской национальности, к розыску подключились сотрудники  отделения по борьбе с преступностью этнической направленности Управления МВД России по Самаре.

Не меньший интерес правоохранителей вызвал пассажир автомобиля. Это был 40-летний Евгений К., так же ранее судимый за кражи и наркотики. Из оперативных данных стало известно, что Карен и Евгений старые знакомые, и оба недавно освободились из мест лишения свободы. Примечательным фактом были многочисленные наколки, покрывавшие пальцы и кисти рук Евгения. Такие «украшения» делают на зоне, и они имеют вполне конкретный смысл. 

Точно такие же тату были зафиксированы камерой видеонаблюдения на мужчине, забравшемся в ночь на 8 декабря этого года в пекарню в Советском районе Самары. Из кассы вор забрал примерно 10 тыс. рублей. На видео рассмотреть его лицо было невозможно. Его прикрывала бейсболка и капюшон куртки. Зато руку с татуировкой во всю кисть можно было увидеть без особого труда. Поэтому был сделан вывод, что кражу 23 ноября и 8 декабря совершил один и тот же подозреваемый.

Все собранные оперативные материалы были проанализированы Станиславом Моровым. Анализ совершённых преступлений показал, что действует одна и та же группа лиц. И можно с уверенностью говорить о серии совершённых краж. Проникновения совершались в ночное время суток. Входная дверь в помещение взламывалась фомкой (монтировкой). Подозреваемый сразу шёл к кассе, забирал наличные деньги и покидал место преступления. Кража со взломом происходила максимум за 1,5 минуты. Даже если срабатывала сигнализация, ни одна служба так быстро на место прибыть не могла. У преступника было  время, чтобы скрыться.

Оба подозреваемых были взяты под контроль полиции. А недавно поступила информация, что они готовят очередное преступление. В ночь на 16 декабря 2018 года стало известно, что Карен выехал из дома, заехал за Евгением, и оба направились в сторону Безымянки., предположительно, на очередное «дело».

Фигуранты подъехали к зоомагазину на Ново-Вокзальной и остановились. Карен занял позицию на углу дома - «на шухере». Евгений подломил дверь фомкой и вошёл внутрь. Вышел он через несколько секунд. Увидев приближающихся сотрудников полиции, Евгений пытался убежать, но ему это не удалось.

В ходе следствия Евгений признал вину по трём эпизодам краж и написал явку с повинной. Карен от всего отрёкся, утверждал, что о преступлениях ничего не знал и не подозревал. Возил знакомого, куда тот попросит.

Сколько на самом деле совершено краж, доподлинно утверждать трудно. Не исключено, что в ходе следствия появятся новые эпизоды.

«В настоящее время три уголовных дела по краже из двух пекарен и зоомагазина являются раскрытыми. По ним проводятся следственные мероприятия, с перспективой направления в суд.

Подозреваемым по делу проходит Евгений К. Второй фигурант- Карен П. пока является свидетелем. В ходе следствия возможна переквалификация его статуса. На кражу из «Хлебницы» в Советском районе, как утверждал Евгений, он  ходил один. В это время Карен уезжал из города. И Евгений воспользовался услугами такси. Фомку он носил с собой в обычном пластиковом пакете.

Сейчас Евгений находится под подпиской о невыезде. Карен является подозреваемым по делу о краже сотового телефона в ТЦ «Космопорт». Преступление совершено за три дня до кражи из зоомагазина. 

 

Версия для печати

Новости

Назад. 06 января 2019 Вперед.

В Самаре задержаны воры, которые ездили на "Мерседесе" и похищали деньги из касс пекарен

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3