Плати по пути: самарцы жалуются, что не могут оплатить проезд по банковской карте

Опубликовано: Авторы: 181

Перевозчик заявил, что был технический сбой, его уже устранили, так что банковские карты в транспорте должны принимать

Самарцы пожаловались властям в соцсетях на то, что в транспорте у них не принимают банковские карты для оплаты проезда: "А где обещанная оплата банковскими картами? В автобусах САГ кондуктор отказалась принимать карту, сославшись на руководство, мол, запретили, а в ТТУ не пробивается ни в одном маршруте. В чем же дело?", - написал Егор Б.

В ответ на его жалобу в ‏ООО "СамараАвтоГаз" сообщили: банковские карты не принимали из-за того, что произошел технический сбой после обновления программы, но неполадки уже устранены и банковские карты принимают к оплате.

В то же время в соцсетях пояснили, что с телефонов пока платить за проезд не получится, в оборот введены пока только бесконтактные банковские карты.

Напомним, ранее сообщалось, что в муниципальном общественном транспорте с этого года можно будет оплачивать проезд с помощью банковских карт и электронного билета ООО «Система Мультипасс», который уже заменяет традиционные жетоны для оплаты разового проезда в самарском метрополитене.

На терминалы, которыми пользуются кондукторы, уже установили соответствующее программное обеспечение, система должны исправно заработать уже в первом квартале 2019 года.

Также сообщалось, что к оплате планируется принимать бесконтактные карты всех банков платежных систем МИР, VISA и MasterCard. Кроме того, будет возможна оплата с помощью сотовых телефонов, оборудованных чипом NFC, в том числе с использованием приложений AndroidPay, SamsungPay и ApplePay.

 

 

Версия для печати

Новости

Назад. 02 января 2019 Вперед.

Плати по пути: самарцы жалуются, что не могут оплатить проезд по банковской карте

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3