Состоялась встреча председателя Правительства РФ Владимира Путина с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым

Опубликовано: 4

30 марта состоялась встреча председателя Правительства РФ Владимира Путина с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым.

Владимир Артяков во время беседы с премьер-министром РФ отметил, что выделенные в рамках господдержки АвтоВАЗу средства - это «огромная помощь не только АвтоВАЗу, но и всему региону». Ранее Владимир Путин заявил, что необходимо как можно быстрее довести эти средства до предприятия – «25 миллиардов рублей будут направлены не просто в реальный сектор экономики, а непосредственно ВАЗу. Важно, чтобы это было сделано быстро. Все решения приняты».

Говоря о социально-экономической ситуации в регионе, губернатор охарактеризовал ее как стабильную. По его словам, на сегодняшний день в области насчитывается 38 тыс. безработных, а к общественным работам привлечены уже более 1,5 тысячи человек в соответствии с программами занятости населения.

На многих предприятиях, как сказал Владимир Артяков, процессы увольнения остановились, начат новый набор работников. «Все антикризисные программы начали работать», - сказал он. Особенно отметил Владимир Артяков положительную роль, которую сыграли 700 млн. рублей, выделенные федеральным центром на программу занятости в регионе. «Эти средства уже пошли в регион и начали реально работать», - добавил губернатор.

В ходе беседы премьер также обратил внимание на необходимость сохранения должного качества обслуживания теми социальными объектами, которые в рамках мер поддержки АвтоВАЗа переданы с баланса предприятия на баланс муниципалитета Тольятти и властей Самарской области. Владимир Артяков заверил Путина, что власти региона сделают все, чтобы качество обслуживания осталось «как минимум на прежнем уровне».

Напомним, что решение передать на баланс местных властей объекты социального назначения АвтоВАЗа правительство РФ приняло для сохранения социальных гарантий жителям Тольятти. После передачи соцобъектов на баланс муниципальных и региональных властей, правительство РФ выделило им в общей сложности 621 млн. рублей. Из них 310 млн. рублей направлено Самарской области в виде субсидий, а остальная часть - в виде кредитов.


РИА Самара

Версия для печати

Новости

Состоялась встреча председателя Правительства РФ Владимира Путина с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым