Наталья Умярова, осужденная за вымогательство, выйдет на свободу по УДО

Опубликовано: Авторы: 485

В 2015 году она была приговорена к 5 годам колонии общего режима за вымогательство 3 млн рублей у владельца ООО "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило

20 декабря в Самаре было удовлетворено ходатайство Натальи Мироновой (Умяровой) об условно-досрочном освобождении. Такое решение было вынесено в Советском районном суде. Если в течение 10 суток оно не будет обжаловано в суд вышестоящей инстанции, то женщина выйдет на свободу.

Напомним, Наталья Миронова (Умярова) была осуждена в 2015 году по громкому "делу блогеров". Ее, Олега Иванца и Дмитрия Бегуна признали виновными в вымогательстве 3 млн рублей у владельца ООО "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило за то, чтобы не публиковать материалы налоговой и полицейской проверок ООО "СМТ", часть которых на тот момент уже оказалась в открытом доступе.

После вынесения приговора блогером жизнь Сергея Шатило не стала легче - он оказался фигурантом сразу двух уголовных дел и нескольких гражданских тяжб. Сейчас ему приходится одновременно защищаться в Самарском районном суде, где ему вменяют участие в картельном сговоре, и в Октябрьском районном суде, где бизнесмена пытаются привлечь к уголовной ответственности за поставку незарегистрированного медицинского оборудования.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 21 декабря 2018 Вперед.

Наталья Умярова, осужденная за вымогательство, выйдет на свободу по УДО