Встречали по звонку: как в Самаре работал незаконный игровой клуб

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Александра БУДАЕВА 98

В ночь на 20 декабря сотрудники подразделения экономической безопасности МВД и прокуратуры Промышленного района ликвидировали незаконное игорное заведение в жилом доме на 22-го Партсъезда, 49

«Да мы 20 минут назад зашли, поставили по 200 рублей, налили чаю, а тут люди эти пришли, - рассказывают три друга, которые «случайно» оказались на месте происшествия этой ночью. - Мимо ехали, от друзей знали про это заведение, решили посмотреть, что да как, раньше никогда тут не были».

Полицейские лишь усмехаются: в том, что нам рассказывают, нет ни слова правды. За заведением, которое снаружи напоминает дешевую парикмахерскую без вывески, наблюдали пару недель. Окна всегда плотно закрыты, но «свои» знали, что по ночам здесь кипела бурная деятельность. Клиенты все были наперечет. Чтобы попасть внутрь, сперва нужно позвонить администратору. Причем, трубку он брал только от номеров, которые уже числились во внутренней базе данных.

Чтобы проникнуть «в клуб», силовикам пришлось при помощи МЧС взламывать двери. Внутри обнаружилась обычная двухкомнатная насквозь прокуренная квартира. В одной из комнат - с десяток компьютеров. Рядом с некоторыми стоит алкоголь и немного закуски. Все располагает к долгому и комфортному досугу.

На момент нашего визита внутри находились четыре игрока и администратор. Выручка за ночь - 27,5 тыс. рублей.

Силовики считают, что им крупно повезло: «бывалые» администраторы и игроки при появлении людей в погонах сразу выключают компьютеры, и информация на них самоуничтожается. В этот раз все успевают задокументировать.

«Подобные рейды проводятся регулярно, раз-два в неделю, - рассказал «ВК» помощник прокурора Промышленного района Самары Мансур Харисов. - Чаще всего документируем именно такой вид незаконной игорной деятельности: компьютеры, подключенные к интернету».

По результатам рейда правоохранительные органы изъяли 9 системных блоков, 12 мониторов и 27,5 тыс. рублей. Сейчас проводится проверка, силовики пытаются установить владельца игорного заведения.

В будущем уголовное дело могут возбудить по ст.171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Самое мягкое наказание, предусмотренное этой статьей, - штраф от 300 до 500 тысяч рублей, обязательные работы, ограничение свободы или даже лишение свободы на срок до 2 лет. А вот если удастся доказать, что доход игорного заведения превышал 1,5 млн рублей (крупный размер) или даже 6 млн рублей (особо крупный размер), то «поплатиться» за это придется штрафом до 1,5 млн рублей и лишением свободы на срок до 5 лет.

Версия для печати

Новости

Назад. 20 декабря 2018 Вперед.

Встречали по звонку: как в Самаре работал незаконный игровой клуб

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6