В Следственном комитете рассказали, в чем подозревают Веру Рабинович

Опубликовано: Авторы: 1117

Офицера полиции подозревают в покушении на мошенничество, а ее предполагаемых сообщников - в посредничестве во взяточничестве

Региональный Следственный комитет официально сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Веры Рабинович и ее предполагаемых сообщников.

Напомним, их задержали 17 и 18 декабря сотрудники УФСБ России по Самарской области. По версии следствия, офицер полиции должна была получить крупную сумму денег за передачу в суд уголовного дела. Задержали Рабинович при получении 2,5 млн рублей. На момент задержания она занимала пост начальника контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области.

"Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области по материалам УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела ГСУ облМВД, подозреваемой в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере, а также в отношении 52-летней женщины и 56-летнего мужчины, подозреваемых в совершении посредничества во взяточничестве в особо крупном размере", - сообщили в региональном Следственном комитете.

В настоящее время силовики предполагают, что потерпевший по этому делу "был введен в заблуждение относительно возможности начальника отдела ГСУ повлиять на направление в суд уголовного дела", которое так волновало его. А Вера Рабинович "осознавала, что не имеет реальной возможности повлиять на принятие процессуального решения по уголовному делу".

В настоящее время все трое задержаны, сегодня будет решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Версия для печати

Новости

Назад. 20 декабря 2018 Вперед.

В Следственном комитете рассказали, в чем подозревают Веру Рабинович