Экс-руководителя ГУП "Стройконтроль" судят за ущерб бюджету в 8,9 млн рублей

Опубликовано: Авторы: 82

Андрей Голубцов, по версии следствия, очень хотел иметь одобрение бывших сотрудников минстроя

Во вторник, 18 декабря, в суде Ленинского района Самары были заслушаны свидетели по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, возбужденному в отношении теперь уже бывшего руководителя ГУП "Стройконтроль" Андрея Голубцова.

По версии следствия, в 2014-2015 годах Голубцов предоставлял имущество ГУП в пользование теперь уже бывшему руководству регионального министерства строительства. В частности, по версии следствия, руководящий состав минстроя за бюджетный счет ездил на машинах предприятия с личными водителями, пользовался услугами мобильной связи, а также катером. Этими же привилегиями, по версии следствия, пользовалась и экс-руководитель ГКУ Самарской области "Управление капитального строительства" Светлана Моравская (сейчас она под следствием по другому делу).

Так, выступивший в суде оперативник УФСБ сообщил, что в личное пользование чиновники получали шесть машин, находившихся на балансе ГУП.

"Один "Лэнд Крузер 200" использовался Гришиным, который на тот момент занимал должность министра строительства, и членами его семьи, - говорит оперативник. - "Лэнд Крузер 150" использовался Крикуненко, он тогда занимал должность заместителя Гришина".

По данным ФСБ, еще один "Лэнд Крузер 200" использовался Светланой Моравской, остальные машины - другими сотрудниками минстроя, среди которых была замминистра Елена Усанова.

"Кроме того, они распоряжались сим-картами, зарегистрированными в ГУП "Стройконтроль", - сообщил оперативник ФСБ. - Наибольший вклад у Крикуненко — до 50 тысяч в месяц тратилось на две его сим-карты".

Причем, говорит представитель ФСБ, бывало даже такое, что Крикуненко звонил из заграничного отпуска Голубцову и требовал немедленно пополнить счет его сим-карты. Голубцов же, мол, желая получать в ответ хорошее отношение, все выполнял.

В 2015 году в ГУП "Стройконтроль" нагрянула проверка минимущества. За ходом этой проверки тогда следили силовики.

"Министерство строительства пообещало Голубцову решить вопрос с проводимой проверкой, - рассказал суду оперативник. - Гришин, Крикуненко, Усанова звонили Бекину (в другом суде сейчас является подсудимым, - прим.авт.), занимавшему тогда пост и.о. министра имущества региона, с просьбой прекратить проверку и не документировать нарушения использования движимого имущества, закрепленного за ГУП "Стройконтроль".

В итоге, сообщает фээсбэшник, 20 августа Бекин принял решение об исключении из акта проверки выявленных нарушений.

"Ущерб по делу сейчас 8,9 млн рублей, - рассказала "ВК" помощник прокурора Ленинского района Самары Нина Диденко. - Мы будем настаивать на возмещении этого ущерба. Кроме того, Голубцову грозит до четырех лет лишения свободы".

Голубцов и его адвокат общаться с журналистом "ВК" не захотели.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 18 декабря 2018 Вперед.

Экс-руководителя ГУП "Стройконтроль" судят за ущерб бюджету в 8,9 млн рублей

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6