На трассе М-5 произошло массовое ДТП

Опубликовано: Авторы: 438

По предварительным данным полиции, все случилось из-за несоблюдения дистанции

В воскресенье, 16 декабря, массовое ДТП произошло на 1007 км автодороги М-5.

"Здесь ехал автомобиль "Вольксваген", водитель которого решил проверить сцепление зимней авторезины с дорожным покрытием, для чего резко затормозил. В результате в него въехал двигавшийся сзади грузовой автомобиль, - рассказывают в ГУ МВД России по Самарской области. - Через пять минут в этом же месте "Киа Оптима", водитель которого совершая обгон впереди идущего грузового автомобиля "Даф", водитель которого в результате торможения перед местом предыдущего ДТП не справился с управлением, допустил столкновение с автомобилем "Киа Оптима".

А дальше ехал автомобиль ВАЗ-21120. И он врезался в "Даф". Водитель вазовской машины получил ушиб грудной клетки, ему оказывали медпомощь на месте.

Следом ехал автомобиль "Скания".

"Водитель "Скания" решил остановиться для оказания помощи попавшим в ДТП водителям, в результате этого водитель идущего позади грузового автомобиля "Скания" из-за несоблюдения положенной дистанции, допустил столкновение с остановившимся грузовиком", - сообщает полиция.

На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, включая начальника ОГИБДД О МВД России по Волжскому району Дмитрия Баландова.

По информации полиции, ДТП было спровоцировано невнимательностью водителей на дороге, а также несоблюдением положенной дистанции между автомобилями.

На 23-37 воскресенья работы на месте аварии продолжались.

  Фото предоставлено ГУ МВД по Самарской области
Версия для печати

Новости

Назад. 16 декабря 2018 Вперед.

На трассе М-5 произошло массовое ДТП