Инженера из Омской области начали судить за взяточничество в Самаре

Опубликовано: Авторы: 57

Виктор Радул вину не признает

В Кировском районном суде стартовали слушания под делу о передачи взятки в 3,5 млн рублей Виктору Радулу, который на тот момент занимал должность ведущего инженера Управления дорожного хозяйства Омской области.

Напомним, по версии следствия, 19 декабря 2017 года обвиняемый лично получил от директора ООО "СДС" Сергея Павловского взятку в 3,5 млн за содействие в заключении государственного контракта между казенным учреждением  «Управление дорожного хозяйства Омской области» и самарской фирмой, а также за беспрепятственное принятие по контракту поставленного оборудования. После получения взятки Радул был задержан сотрудниками полиции.

Поскольку передача денег состоялась на территории Самарской области, дело рассматривают у нас в регионе. Виктор Радул вышел на пенсию и находится в настоящее время под домашним арестом. Свою вину он не признает.

Согласно гособвинению, которое было озвучено в суде помощником прокурора Кировского района Самары Владимиром Свиридовым, Радул и представители ООО "СДС" договорились еще на стадии подготовки аукциона на поставку в Омскую область технологического комплекса для производства асфальтобетонной смеси и битумных эмульсий: самарцы должны были выиграть конкурс, беспрепятственно получить свои деньги и все необходимые документы, после чего обязались отдать Радулу 5 млн рублей.

Впрочем, никаких письменных соглашений на этот счет заключено не было, и в день, когда Виктор Радул со своим бывшим коллегой Андреем Сандакрышиным приехал в Самару за деньгами, директор ООО «СДС» Сергей Павловский пришел в полицию и написал на него заявление.

Интересно, что сумма вознаграждения в последний момент была снижена с 5 до 3,5 млн рублей. После передачи денег Радул был задержан.

Из текста обвинения осталась не ясной роль Андрея Сандакрышина. Весной 2017 года, когда, по версии следствия, шли переговоры между Радулом и ООО "СДС", он был непосредственным начальником Радула, но позже уволился. Однако никаких обвинений ему не предъявлено.

Виктора Радула же судят сразу за два преступления: получение взятки и препятствовании законной предпринимательской деятельности.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 11 декабря 2018 Вперед.

Инженера из Омской области начали судить за взяточничество в Самаре

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6