Самарец обещал миллионы полицейским и охране нефтепровода за крышевание своего бизнеса

Опубликовано: Авторы: 177

В итоге подозреваемый со своими сообщниками стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел и в ближайшее время окажется на скамье подсудимых

Региональный Следственный комитет сообщил о завершении масштабного расследования о деятельности группы нефтеврезчиков. Предполагаемым организатором бизнеса силовики называют Александра Черезова, вместе с ним под суд пойдут еще 6 человек: Александр Ермилов, Артем Горчаков, Эдуард Нагель, Теймур Пашаев, Виталий Тюрин и Виктор Тюрин.

По версии следствия, в сентябре 2017 года Черезов придумал, как получать деньги из нефти, для этого нужно было соорудить нефтеврезку в нефтепровод «Куйбышев-Тихорецк». За помощью он обратился к своим знакомым.

"Черезов отвел себе роль организатора, Ермилов должен был вовлекать других участников и частично руководить ими; Пашаев - прокладывать отвод, который впоследствии должен был быть присоединен к магистральному нефтепроводу; Нагель - контролировать исправность и техническое состояние передвижной установки для горизонтально-наклонного бурения; Горчаков - осуществлять буровые работы на передвижной установке для горизонтально-наклонного бурения, а Тюрины - осуществлять непосредственные работы по монтажу и укладыванию труб", - рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Чтобы нефтеврезчиков "не беспокоила" служба безопасности нефтяного предприятия, владевшего магистральным нефтепроводом, и полиция, им должны были платить по 5 млн рублей в месяц. Как рассказали следователи, Черезов даже начал переговоры с полицией, и 9 октября 2017 года передал стражу порядка полмиллиона рублей "задатка", после чего был задержан.

"Договориться" с сотрудниками службы собственной безопасности нефтяного предприятия и продолжить собственно отвод от нефтепровода, врезчики также не успели. В итоге Ермилову, Горчакову, Нагелю, Пашаеву и Тюриным вменяют приготовление к краже, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а Черезову - целый букет преступлений: приготовление к краже, совершенное группой лиц по предварительному сговору, дача взятки в особо крупном размере, приготовление к коммерческому подкупу в особо крупном размере.

Уголовное дело будет рассматривать Советский районный суд Самары.

Версия для печати

Новости

Назад. 11 декабря 2018 Вперед.

Самарец обещал миллионы полицейским и охране нефтепровода за крышевание своего бизнеса

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6