У силовиков возникли претензии к пропагандистам "энергии солнца"

Опубликовано: Авторы: 70

На собраниях религиозной организации людям внушали не только то, что можно исцелиться без врачей и лекарств, но и откровенно экстремистскую информацию, считают в прокуратуре

Прокуратура Ленинского района Самары направила в суд дело религиозной организации «Элле Аят».

Община, члены которой пропагандируют "энергию солнца" и исцеления с помощью ритуалов, например, прикладывания к больным местам фотографий основателя религиозной группы и его супруги, вызвали нарекание надзорного ведомства следующим.

Адепты проводили собрания религиозного характера (например, одно из собраний проходило 1 ноября в гостинице "Волга"). Но, кроме рассказов о чудесных исцелениях без помощи врачей, до сведения посетителей доводилась экстремистская информация.

Например, как рассказали "ВК" в прокуратуре, в Самаре на собраниях распространялись журналы "Звезда Селенной", которые уже были ранее признаны судом экстремистскими.

"Прокуратура Ленинского района возбудила административное дело по ст.20.29 КОАП РФ "Производство и распространение экстремистских материалов", - рассказала "ВК" старший помощник прокурора Самарской области по связям со СМИ Ульяна Кудинова. - Сейчас материалы направлены в Ленинский районный суд для принятия решения и назначения наказания".

Руководителю самарской организации "Элле Аят" Н.Шайкиной грозит штраф, а организации — приостановка деятельности.

Интересно, что в Самаре уже и ранее фигурировали в разных скандалах руководители нетрадиционных религиозно-целительных организаций.

Например, до сих пор находится в розыске «народная целительница» Светлана Пеунова. Она знаменита своими заявлениями об угрозе Земле со стороны рептилоидов планеты Нибиру. Позже Пеунова создала политическую партию «Воля». Закончилось все тем, что целительница была заочно арестована по обвинению в мошенничестве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Версия для печати

Новости

Назад. 28 ноября 2018 Вперед.

У силовиков возникли претензии к пропагандистам "энергии солнца"