Прокуратура отменила штраф за выезд за пределы стоп-линии при пропуске "Скорой помощи"

Опубликовано: Авторы: 27

Ранее свою неправоту признали сотрудники ГИБДД, но штраф водителю никто не отменил

Областная прокуратура вмешалась в спорную ситуацию с наложением штрафа на водителя, который на перекрестке пропустил "Скорую помощь" со включенным сигналом, для чего ему пришлось выехать за стоп-линию.

Напомним, инцидент произошел 27 июля в Автозаводском районе Тольятти на перекрестке улиц Жукова и Фрунзе, водителю автомобиля, Виктору А., выписали штраф в 800 рублей, он это решение попытался оспорить, обратился в ГИБДД, но там заявили, что все верно, и надо было совершать такой маневр, чтобы не нарушить ПДД. После этого в соцсетях начался настоящий "бум", тема попала в федеральные СМИ, и вскоре областная ГИБДД признала свою неправоту. Но штраф при этом не отменили, так как якобы срок протеста уже истек.

"Органами прокуратуры восстановлен срок и принесен протест на указанное постановление по делу об административном правонарушении, - рассказали в прокуратуре Самарской области. - Требования акта прокурорского реагирования удовлетворены, постановление по делу об административном правонарушении от 09 августа отменено, производство прекращено в связи с действием лица в состоянии крайней необходимости. Принимая указанное решение, государственной орган пришел к правильному выводу о том, что водитель, пересекая стоп-линию на запрещающий сигнал светофора, действовал в состоянии крайней необходимости, выполняя требования пункта 3.2 ПДД, т.е. уступая дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда «скорой помощи» с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом".

Версия для печати

Новости

Назад. 26 ноября 2018 Вперед.

Прокуратура отменила штраф за выезд за пределы стоп-линии при пропуске "Скорой помощи"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2