"Дело крымской чиновницы" появилось после жалобы в самарский фонд

Опубликовано: Авторы: 77

Свидетель по делу о мошенничестве на 112 млн рублей заявил, якобы Светлана Моравская принимала строительные работы, хоть и знала, что они некачественные

На этой неделе суд Ленинского района Самары вынес приговор по делу о хищении 112 млн рублей, выделенных министерством строительства региона на берегоукрепление в с.Рождествено. Руководителя фирмы, использовавшего менее качественные материалы, чем предполагалось проектом, отправили в колонию.

Из описательно-мотивировочной части приговора стало известно, что один из свидетелей дал показания в этом судебном процессе, упомянув фигурантку параллельного уголовного дела. Напомним, экс-главу Управления капитального строительства Самарской области Светлану Моравскую подозревают в злоупотреблении полномочиями. В период ее работы ГК "С.И.Т.И" получила контракт на укрепление берега Волги около села Рождествено. Работы по берегоукреплению велись с 2015 по 2017 годы. Следствие считает, что работы были выполнены некачественно, в том числе из-за использования более дешевых материалов. А Моравская, несмотря на это, работы оплатила.

Суд Ленинского района зачитал показания свидетеля, предшествовавшие "делу Моравской".

Как стало известно в суде, свидетель по фамилии Соколов назвал Моравскую человеком, который якобы знал, что работы некачественные, но принимал их.

Соколов сообщил, что он сам работает в фонде социальной помощи гражданам Самары. В ноябре 2015 г. в фонд обратился человек, который имел доступ к документам, находившимся в минстрое.

Этот человек сообщил об использовании материалов ненадлежащего качества при берегоукреплении. А кроме того, с его слов, Моравская якобы принимала работы,  понимая, что те не соответствуют проектной документации.

"Ни один акт выполненных работ не проводился без контроля заказчика, - процитировал суд показания свидетеля. - Он, Соколов, обратился в прокуратуру Самарской области".

Светлана Моравская в последнее время занимала должность начальника службы капитального строительства Республики Крым, но потом была арестована в Самаре.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 23 ноября 2018 Вперед.

"Дело крымской чиновницы" появилось после жалобы в самарский фонд