Полковник ФСБ, которого подозревают в "крышеваниях" нефтебаз, остался без прописки

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Ксения ШТЕФАН 519

Бывшие коллеги через суд выписали его с места нынешней регистрации

В Самаре суд рассмотрел гражданский иск сотрудников ФСБ к бывшему коллеге Сергею Гудованому.

Согласно материалам дела, озвученным на заседании. Гудованый прибыл в Самару 27 ноября 2015 года для службы по контракту в УФСБ России по Самарской области. Его зарегистрировали по месту службы - на ул.Пионерской, 24 (здание ФСБ), как это часто практикуется у военных.

Но в этом году полковник Гудованый попался на взятке. Напомним, его и Павла Чермашенцева  задержали с поличным при получении 1,5 млн рублей.А при обыске в рабочем кабинете Гудованого нашли еще 84 млн рублей. По версии следствия, полковник "подрабатывал" крышеванием нефтебаз, за что его на время следствия отправили в СИЗО, а 17 мая 2018 года уволили из ФСБ.

После этого ведомство решило снять бывшего сотрудника с регистрации.и обратилось для этого в суд.

Сам Гудованый был не сильно против, только беспокоился: как же он останется без прописки? Суд, изучив материалы дела, резонно напомнил ему о недвижимости, которая находится в собственности у него самого, его жены и дочери - это земельные участки, плюс жилые и нежилые помещения в г.Саратов, Саратовской области и г.Сочи.

Гудованый пожаловался, что следователь не отдает его жене доверенность, с помощью которой супруга могла бы его прописать в Саратове. Но эту проблему придется решать в рабочем режиме.

Суд удовлетворил ходатайство ФСБ и постановил признать Гудованого утратившим право на регистрацию по месту службы и обязать отдел по вопросам миграции снять его с регистрационного учета на ул.Пионерской, 24.

Версия для печати

Новости

Назад. 23 ноября 2018 Вперед.

Полковник ФСБ, которого подозревают в "крышеваниях" нефтебаз, остался без прописки