Возбуждено дело после угроз "вырву ноги" журналистам при полицейских и чиновниках

Опубликовано: Авторы: 37

Рейд, в котором напали на приглашенных журналистов, организовывал департамент по вопросам общественной безопасности

Прокуратура Октябрьского района возбудила дело по статье 5.61 КоАП "Оскорбление" в отношении мужчины, который угрожал "вырвать ноги" сотрудникам СМИ.

Бранные и нецензурные выражения и угрозы сыпались на журналистов во время рейда, который организовал департамент по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции администрации Самары 31 августа. Представители СМИ также получили плевки в лицо, а одного из операторов ударили.

Мужчина, в отношении которого теперь возбуждено дело, в прокуратуру по вызову пока не явился. В надзорном ведомстве говорят, что он прописан в другом регионе. Интересно, что возбуждать уголовное дело по статье "Хулиганство" в отношении этого мужчины полиция отказалась.

Напомним, в Самаре на сотрудников СМИ напали при полицейских и чиновниках. В региональной столице в ночь на 31 августа состоялся так называемый "антинаркотический рейд" с участием сотрудников полиции, чиновников департамента общественной безопасности и представителей СМИ. Компания "ревизоров" ходила и ездила по городу и выясняла, не употребляет ли кто-то наркотики.

В одном из дворов на детской площадке сидела шумная компания - мужчины, женщины и дети - и распивала пиво. Недовольство выпивающих вызвали включенные телекамеры, после чего на операторов посыпался поток брани, а один из них получил удар в лицо.

При этом сотрудники полиции почему-то не спешили составить протокол ни за распитие спиртного на детской площадке, ни за нарушение общественного порядка, ни за нецензурную брань и нападение на представителей СМИ.

На вопрос журналистов о бездействии полицейских один из них ответил, мол, "надо вызвать сотрудников ППС".

"Звоню в дежурку и, как всегда, дозвониться не могу", - добавил он через некоторое время.

Еще одна сотрудница на просьбу привлечь нападавших к ответственности заявила: "Это не входит в программу нашего рейда, правильно?"

Далее в ночи все же прибыл отряд полиции. Человека, ударившего оператора, забрали двое прибывших полицейских, пояснивших, что его отпустят, если не будет написано официальное заявление (в котором должен быть указан адрес заявителя).

Естественно, при таком поведении полицейских желающих написать заявление и подвергнуть себя новой опасности не нашлось.

Прокуратура Октябрьского района также сообщила "ВК", что имеются вопросы и по организации прошедшего рейда.

Версия для печати

Новости

Назад. 16 ноября 2018 Вперед.

Возбуждено дело после угроз "вырву ноги" журналистам при полицейских и чиновниках

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2