Renault, Ростехнологии и Тройка Диалог подпишут соглашение по АвтоВАЗу

Опубликовано:

МОСКВА. 12 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. Акционеры ОАО "АвтоВАЗ" - Renault, ГК "Ростехнологии" и ИК "Тройка Диалог" в четверг намерены подписать в Тольятти акционерное соглашение. Концерн Renault на первом этапе допэмиссии акций готов внести 240 млн евро.

МОСКВА. 12 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. Акционеры ОАО "АвтоВАЗ" - Renault, ГК "Ростехнологии" и ИК "Тройка Диалог" в четверг намерены подписать в Тольятти акционерное соглашение, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу "АвтоВАЗа".

В подписании примет участие заместитель генерального директора "Ростехнологии" Игорь Завьялов, старший вице-президент Renault, глава региона Евразия Кристиан Эстев, управляющий директор ИК "Тройка Диалог" Сергей Скворцов и президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров.


Ранее сообщалось, что концерн Renault на первом этапе допэмиссии акций "АвтоВАЗа" готов внести в капитал автопроизводителя 240 млн евро в виде технологий и оборудования.

"По предварительной оценке, Renault готов внести технологии и оборудование примерно на 240 млн евро. Естественно, адекватно вносим и мы", - говорил гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов в конце июня.


По его словам, это предварительная оценка доли участия Renault в допэмиссии "АвтоВАЗа", которой будет соответствовать доля, вносимая "Ростехнологиями".

Глава "Ростехнологий" также добавил, что по договоренностям "до середины июля мы должны подписать соглашение с французами, где будут точно определены доли каждого участника, кто сколько будет вносить".


Он также отмечал, что для решения вопроса необходимо созвать внеочередное собрание акционеров, утвердить объем допэмиссии. "Я думаю, технически это будет в декабре-январе", - сказал Чемезов.

Поставка оборудования, которое Renault вносит в ходе допэмиссии "АвтоВАЗа" в капитал компании, произойдет в первом квартале 2012 года.

"Если они (Renault) будут давать что-нибудь еще - можно деньгами, можно оборудованием, но денег у них нет пока", - сообщал Чемезов, отвечая на вопрос, за счет чего может быть увеличена доля Renault в капитале "АвтоВАЗа".

Ранее первый замгендиректора "Ростехнологий" Алексей Алешин заявлял, что доля французского концерна Renault в волжском автозаводе может временно сократиться, если задолженность "АвтоВАЗа" перед "Ростехнологиями" будет конвертирована в акции компании.

В конце мая Чемезов отмечал, что доля госкорпорации в "АвтоВАЗе" будет зависеть от вклада альянса Renault-Nissan и "Тройки Диалог".


"Это будет зависеть от того, что внесет Renault-Nissan и что будет внесено "Тройкой Диалог", - говорил он, отвечая на вопрос о возможном увеличении доли до 40%. По словам Чемезова, вскоре будут завершены переговоры с французской стороной, и та предоставит России график поэтапного внесения средств в "АвтоВАЗ".

Еще раньше Чемезов сообщал журналистам, что "Ростехнологии"  увеличат свой пакет в "АвтоВАЗе" за счет конвертации части долга завода перед госкорпорацией (сейчас он составляет около 65 млрд рублей). "Renault планирует сохранить свой пакет. У нас, наверное, будет где-то за 40%", - говорил он.


Первый этап допэмиссии акций "АвтоВАЗа" предполагается провести до конца лета. Объем выпуска не уточняется. "Ростехнологии", "Тройка Диалог" и Renault в настоящее время владеют по 25%+1 акции  "АвтоВАЗа".

Версия для печати

Новости

Renault, Ростехнологии и Тройка Диалог подпишут соглашение по АвтоВАЗу