Жителя Тольятти отправили в колонию за то, что он надоумил сына украсть деньги у матери

Опубликовано: Авторы: 14

Похищенные деньги несовершеннолетний принес отцу, а тот купил на них алкоголь, который распил вместе с ребенком

9 ноября в Тольятти Автозаводский районный суд вынес приговор 42-летнему местному жителю, которого обвиняли с совершении сразу нескольких преступлений: кражи с банковского счета, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления и вовлечение родителем несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий.

"Судом установлено, что в июне 2018 года мужчина убедил своего несовершеннолетнего сына, не достигшего возраста привлечения к уголовной ответственности и проживавшего с бывшей супругой, снять с банковской карты матери 5000 рублей. Подросток передал деньги отцу, на которые тот приобрел спиртосодержащую настойку и употребил ее вместе с сыном", - рассказали в прокуратуре Автозаводского района Тольятти.

Указанные действия квалифицированы судом как кража с банковского счета и вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления, совершенное родителем, а также вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртосодержащей продукции, поскольку ранее мужчина привлекался к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.6.10 КоАП РФ, за совместное распитие спиртного с сыном.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Версия для печати

Новости

Назад. 13 ноября 2018 Вперед.

Жителя Тольятти отправили в колонию за то, что он надоумил сына украсть деньги у матери