УГРО под следствием: двух подозреваемых отправили в СИЗО, третьего - под домашний арест

Опубликовано: Авторы: 93

В Самаре избрана мера пресечения трем полицейским, подозреваемым в коррупции

Самарский районный суд Самары рассмотрел три ходатайства следствия об избрании меры пресечения полицейским, которых подозревают в получении взятки.

Напомним, 8 ноября в Самаре один за другим были задержаны четыре сотрудника полиции. По версии следствия, они требовали 600 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности взяткодателя по ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

По данным источника в правоохранительных органах, один из задержанных по делу проходит свидетелем, трое других стали подозреваемыми. Двум из них вменяется получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (п.п.«а,в» ч.5 ст.290 УК РФ), третьему - посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере (п.«б» ч.3 ст.91-1 УК РФ)

Рассмотрев ходатайство следствия об избрании меры пресечения сотрудникам полиции, Самарский районный суд постановил: двух оперов из Красноглинского райотдела полиции (Алексея Зюзина и Антона Зоткина) отправить в СИЗО до 8 января, а их предполагаемого посредника, работавшего в УГРО городского Управления МВД, Алексея Обидина - под домашний арест.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 ноября 2018 Вперед.

УГРО под следствием: двух подозреваемых отправили в СИЗО, третьего - под домашний арест